Mais Curtidas

Ingredientes
  • Check500 gramas de macarrão (espaguete ou penne)
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 cebola média picada
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check500 gramas de carne moída
  • Check3 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado
  • Check1 xícara de molho de tomate
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de chá de açúcar (opcional, para diminuir a acidez do molho)
  • CheckFolhas de manjericão fresco a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o Macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • CheckPrepare o Molho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • CheckCozinhe a Carne: Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para soltar os pedaços.
  • CheckAdicione os Tomates: Coloque os tomates picados ou o tomate pelado, e o molho de tomate na panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar, se necessário.
  • CheckCozinhe o Molho: Deixe o molho cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, até engrossar e os sabores se misturarem bem. Adicione folhas de manjericão no final.
  • CheckMisture com o Macarrão: Junte o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que toda a massa fique envolvida.
  • CheckSirva: Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente.