Mais Curtidas
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão (espaguete ou penne)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 gramas de carne moída
- 3 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para diminuir a acidez do molho)
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo
- Cozinhe o Macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Prepare o Molho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Cozinhe a Carne: Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para soltar os pedaços.
- Adicione os Tomates: Coloque os tomates picados ou o tomate pelado, e o molho de tomate na panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar, se necessário.
- Cozinhe o Molho: Deixe o molho cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, até engrossar e os sabores se misturarem bem. Adicione folhas de manjericão no final.
- Misture com o Macarrão: Junte o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que toda a massa fique envolvida.
- Sirva: Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente.