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Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e espalhe bem.
- Assim que derreter tudo e ficar na cor âmbar, adicione a água com cuidado.
- Cozinhe até formar uma calda ralinha e junte as bananas cortadas em rodelas.
- Deixe cozinhar por quinze minutos e separe uma xícara desse caramelo.
- Coloque essa xicara em um liquidificador e bata até formar um purê. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o amido e misture bem.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o purê de banana e leve para cozinhar em fogo médio.
- Cozinhe mexendo sem parar até formar um creme consistente.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Assim que estiver frio, adicione o chantilly batido e misture bem.
- Em um refratário, faça uma camada do creme e uma de bolachas.
- Repita o processo até chegar no topo.
- Finalize com as bananas caramelizadas e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas
Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!