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Ingredientes
  • Ingredientes do caramelo
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de água
  • Check9 bananas
  • Ingredientes do creme
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check2 gemas
  • Check200 ml de chantilly batido
  • Check150 g de bolacha champagne
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o açúcar e espalhe bem.
  • CheckAssim que derreter tudo e ficar na cor âmbar, adicione a água com cuidado.
  • CheckCozinhe até formar uma calda ralinha e junte as bananas cortadas em rodelas.
  • CheckDeixe cozinhar por quinze minutos e separe uma xícara desse caramelo.
  • CheckColoque essa xicara em um liquidificador e bata até formar um purê. Reserve.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite, o amido e misture bem.
  • CheckAcrescente o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o purê de banana e leve para cozinhar em fogo médio.
  • CheckCozinhe mexendo sem parar até formar um creme consistente.
  • CheckTransfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  • CheckAssim que estiver frio, adicione o chantilly batido e misture bem.
  • CheckEm um refratário, faça uma camada do creme e uma de bolachas.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo.
  • CheckFinalize com as bananas caramelizadas e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!