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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 ml de água morna
- 15 ml de essência de panetone
- 250 gr de frutas cristalizadas
- 250 gr de uva passa
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga sem sal
- 20 gr de fermento biológico seco
- 10 gemas
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 6 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Comece preparando a esponja, para isso misture 200 ml de água, 200 gr de farinha de trigo e o fermento, deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela, cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.
- Escorra, seque as frutas com papel toalha e reserve.
- Em um recipiente, dilua o mel na água morna e adicione as essências.
- Adicione a farinha, o açúcar, o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja preparada anteriormente.
- Deixe sovando na batedeira até que a massa fique lisa e desgrudando do recipiente.
- Aos poucos, adicione a manteiga, ainda batendo, até chegar em ponto de véu.
- Disponha a massa em uma superfície untada e adicione as frutas hidratadas.
- Despeje a massa em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume.
- Divida o panetone em porções, distribua nas formas e espere crescer até a borda.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas
Para saber se o panetone chegou em ponto de véu, pegue uma pequena porção da massa, com as mãos untadas, e estique com cuidado, a massa tem que abrir sem rasgar