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Ingredientes
  • Check1 kg de farinha de trigo
  • Check400 ml de água morna
  • Check15 ml de essência de panetone
  • Check250 gr de frutas cristalizadas
  • Check250 gr de uva passa
  • Check150 gr de açúcar
  • Check150 gr de manteiga sem sal
  • Check20 gr de fermento biológico seco
  • Check10 gemas
  • Check5 colheres de sopa de leite em pó
  • Check6 colheres de sopa de mel
  • Check3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckComece preparando a esponja, para isso misture 200 ml de água, 200 gr de farinha de trigo e o fermento, deixe descansar por 30 minutos.
  • CheckColoque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela, cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.
  • CheckEscorra, seque as frutas com papel toalha e reserve.
  • CheckEm um recipiente, dilua o mel na água morna e adicione as essências.
  • CheckAdicione a farinha, o açúcar, o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja preparada anteriormente.
  • CheckDeixe sovando na batedeira até que a massa fique lisa e desgrudando do recipiente.
  • CheckAos poucos, adicione a manteiga, ainda batendo, até chegar em ponto de véu.
  • CheckDisponha a massa em uma superfície untada e adicione as frutas hidratadas.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume.
  • CheckDivida o panetone em porções, distribua nas formas e espere crescer até a borda.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Para saber se o panetone chegou em ponto de véu, pegue uma pequena porção da massa, com as mãos untadas, e estique com cuidado, a massa tem que abrir sem rasgar