Mais Visitadas

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • Check½ xícara de leite morno
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check⅔ de xícara de óleo
  • Check¼ de xícara de água
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Farofa
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 e ½ xícara de açúcar
  • Check70g de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de canela (opcional)
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • CheckAcrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema,na mesma tigela.
  • CheckMisture bem.
  • CheckIncorpore a farinha de trigo, por último.
  • CheckContinue misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra e deixe dobrar de volume.
  • Farofa
  • CheckMisture os ingredientes até obter uma farofa.
  • Montagem
  • CheckEspalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm, untada com óleo.
  • CheckDeixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
  • CheckColoque a farofa por cima da massa.
  • CheckLeve ao forno a 220° até dourar.
Dicas

Se quiser, acrescente bananas maduras na montagem da receita e sirva com sorvete de creme.