
Mais Visitadas












Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal eo açúcar.
- Adicione a água morna gradualmente à mistura seca, mexendo com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar com as mãos.
- Continue amassando por cerca de 8-10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha, mas evite adicionar muito, pois isso pode resultar em um pão denso.
- Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de azeite de oliva, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- No inverno, você pode pré-aquecer levemente o forno (apenas para aquecer, não para assar) e colocar a tigela coberta dentro dele para criar um ambiente mais quente para a fermentação.
- Após o tempo de descanso, a massa deverá ter crescido.
- Retire-a da tigela e coloque-a novamente na superfície enfarinhada.
- Amasse-a suavemente para remover o ar.
- Modele a massa em formato de pão, dando a ele o formato desejado, como redondo ou alongado.
- Coloque o pão em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Cubra o pão com o pano de prato novamente e deixe descansar por mais 30-45 minutos, até que cresça um pouco mais.
- Pré-aqueça o forno a 200°C, se desejar, faça alguns cortes na parte superior do pão com uma faca afiada.
- Asse o pão no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que fique dourado na parte superior.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.
Dicas
Para verificar se o pão está pronto, bata na parte inferior dele - se soar oco, está assado