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Ingredientes
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de açúcar
  • Check1 1/4 xícaras de água morna (aproximadamente 40-45°C)
  • Check1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional, para pincelar)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal eo açúcar.
  • CheckAdicione a água morna gradualmente à mistura seca, mexendo com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa pegajosa.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar com as mãos.
  • CheckContinue amassando por cerca de 8-10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  • CheckSe a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha, mas evite adicionar muito, pois isso pode resultar em um pão denso.
  • CheckColoque a massa em uma tigela untada com um pouco de azeite de oliva, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • CheckNo inverno, você pode pré-aquecer levemente o forno (apenas para aquecer, não para assar) e colocar a tigela coberta dentro dele para criar um ambiente mais quente para a fermentação.
  • CheckApós o tempo de descanso, a massa deverá ter crescido.
  • CheckRetire-a da tigela e coloque-a novamente na superfície enfarinhada.
  • CheckAmasse-a suavemente para remover o ar.
  • CheckModele a massa em formato de pão, dando a ele o formato desejado, como redondo ou alongado.
  • CheckColoque o pão em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • CheckCubra o pão com o pano de prato novamente e deixe descansar por mais 30-45 minutos, até que cresça um pouco mais.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200°C, se desejar, faça alguns cortes na parte superior do pão com uma faca afiada.
  • CheckAsse o pão no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que fique dourado na parte superior.
  • CheckRetire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.
Dicas

Para verificar se o pão está pronto, bata na parte inferior dele - se soar oco, está assado