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Ingredientes
- Massa
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de leite morno
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 gema
- ⅔ de xícara de óleo
- ¼ de xícara de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 70g de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela (opcional)
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Acrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema,na mesma tigela.
- Misture bem.
- Incorpore a farinha de trigo, por último.
- Continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Farofa
- Misture os ingredientes até obter uma farofa.
- Montagem
- Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm, untada com óleo.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
- Coloque a farofa por cima da massa.
- Leve ao forno a 220° até dourar.
Dicas
Se quiser, acrescente bananas maduras na montagem da receita e sirva com sorvete de creme.