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receita de carne louca
Carnes Carne louca
Tempo 50m
Porção 10 Porção

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 pimentão amarelo
  • Check1 tomate
  • Check1 kg de peito de frango sem osso
  • CheckSal a gosto
  • CheckCominho a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
  • CheckColorau a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check2 tabletes de caldo de galinha
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check200 ml de leite de coco
  • Check1 lata de milho
  • Check200 g de azeitona sem caroço
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • CheckAdicione o tomate e refogue mais um pouco.
  • CheckAcrescente o frango e tempere com sal, cominho, pimenta, colorau e cheiro-verde.
  • CheckCozinhe por alguns minutos até ficar macio.
  • CheckCubra com água, adicione o caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar por vinte minutos.
  • CheckAssim que sair a pressão, retire o frango e desfie bem.
  • CheckTransfira o caldo para o liquidificado e bata até ficar homogêneo.
  • CheckColoque na panela junto com o frango desfiado e junte o creme de leite, o leite de coco, o milho escorrido e as azeitonas picadas.
  • CheckCozinhe por mais alguns minutos e está pronto!.
  • CheckAqui, a dica é investir nos temperinhos e, caso você consiga encontrar aí na sua cidade, aposte em opções que trazem todo o sabor do Nordeste. Por exemplo, o tradicional azeite de oliva pode ser substituído pelo azeite de dendê. Já a pimenta-de-cheiro também pode ajudar a harmonizar os sabores do prato. Outra dica de ouro é na hora de preparar o molho: caso fique muito aguado, adicione uma colherzinha de amido de milho, ok? Se você ficou com água na boca só de imaginar essa delícia, então confira o modo de preparo certinho e teste o quanto antes! Para outra opção diretamente do Nordeste bem gostosa, veja também esse arrumadinho de charque..
Dicas

Você pode colocar um pouco de queijo ralado na hora de servir!