Mais Visitadas

Ingredientes
  • Check250g de grão-de-bico
  • CheckÁgua para cobrir os grãos
  • CheckÁgua do cozimento
  • Check1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Check¼ de xícara de azeite
  • Check1 dente de alho grande
  • CheckSal a gosto
  • CheckLimão (opcional)
  • CheckPão árabe opcional
Modo de preparo
  • CheckColoque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • CheckCozinhe por 40min, depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • CheckEscorra os grãos e reserve a água.
  • CheckNum liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento, o azeite, o alho, o sal e o tahine.
  • CheckBata bem.
  • CheckDesligue o liquidificador e adicione os grãos de bico.
  • CheckBata novamente.
  • CheckSe necessário, acrescente mais água do cozimento para bater e formar uma pasta firme.
  • CheckColoque a mistura de grão-de-bico em uma tigela e sirva com pão árabe e limão cortado.
Dicas

Tem uma torrada favorita? Prove com essa pasta e se apaixone!