Descubra a maneira certa de guardar café e aproveite o sabor de verdade
É muito importante que você saiba a maneira certa de guardar o seu café, independente do estilo escolhido.
Com o armazenamento adequado, você pode aproveitar seu sabor por muito mais tempo.
Por isso, confira a seguir as dicas que separamos para você a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores dicas para guardar café da maneira certa
Para você que é apaixonado pelo café, conheça as dicas que separamos para você a seguir.
Dessa forma, será possível aproveitar por mais tempo todo o sabor do café. Veja a seguir.
Não o armazene na geladeira
O pó e os grãos de café são sensíveis à umidade. Por isso, a geladeira é o local menos indicado para guarda-los.
A umidade presente na geladeira pode causar a oxidação dos grãos, reduzindo significativamente o sabor e o aroma do café.
Além disso, a geladeira armazena produtos com odor marcante, o que pode contaminar os grãos, interferindo no seu sabor.
☕ Conheça as 5 marcas de café consideradas as melhores de 2023
Faça o armazenamento em locais com pouca iluminação
Outro fator que pode causar a oxidação dos grãos é a luz, mesmo que a incidência seja indireta ou baixa.
Dessa forma, procure guardar o café dentro de armários ou em outro local em que ele permaneça no escuro.
Outra dica é optar por potes ou vasilhas que não seja de plástico transparente, sendo mais uma barreira contra a luz.
Escolha um local que seja fresco
A maneira certa de guardar o café não está apenas em evitar a luz e locais úmidos, mas também em buscar por locais que sejam frescos.
Locais com muito calor pode acelerar o processo de oxidação, estragando o pó de café em pouco tempo.
Por isso, mantenha-os longe de fornos, fogões e outras possíveis fontes de calor existentes na sua casa.
☕ Top 5 receitas de cafés gelados para provar todos ☕
Prefira guardar em potes herméticos
Além do calor, umidade e a luz, o ar também pode reduzir o sabor e o aroma do seu café.
Por isso, para guardar da maneira certa o seu café, prefira potes herméticos.
Dessa forma, o pó ficará bem vedado, evitando a troca de ar com o interior.
Utilize o pó de café em até 15 dias
Além dos cuidados que citamos anteriormente, é muito importante que o consumo de todo o café seja feito dentro de 15 dias.
Isso porque o pote será aberto várias vezes dentro desse período, e a cada vez, o café fica exposto aos agentes que causam danos.
Dessa forma, passados 15 dias, o café já terá perdido boa parte do seu sabor e aroma característicos.
☕ ☕ Aprenda a fazer a melhor mistura de capuccino caseiro: é só misturar com água