Quando você souber como funciona a manteigueira francesa vai querer ter uma em casa
Você já ouviu falar em manteigueira francesa? Se ainda não, saiba que ela está fazendo sucesso nas redes sociais.
Mas, afinal, como funciona uma manteigueira ? E por que ela está tendo tanto sucesso assim?
A manteigueira francesa nada mais é do que um dispositivo, feito de cerâmica, no qual a manteiga é colocada e é mantida em temperatura ideal, fora da geladeira.
E graças a sua maneira de funcionar, a manteiga não oxida, ou seja, não fica rançosa e sempre conserva o sabor ideal.
Veja como funciona a manteigueira francesa aqui no Receitinhas!
Como funciona a manteigueira francesa
Você encontra diversos modelos de manteigueira francesa à venda na internet e também em lojas de utensílios domésticos.
Porém, em geral, a manteigueira francesa funciona da mesma forma, em todos os modelos.
Toda manteigueira é composta por duas partes: uma tampa, na qual há um recipiente acoplado internamente e um outro recipiente.
Funciona da seguinte forma: você põe a manteiga, já em temperatura ambiente, na parte interna da tampa. No entanto, é ali que a manteiga vai ficar.
Todavia, pressione bem a manteiga na tampa
Por isso, a manteiga deve estar em temperatura ambiente para que você consiga colocá-la e pressioná-la no recipiente acoplado internamente à tampa.
A seguir, no outro recipiente, adicione dois dedos de água. Então, feche a manteigueira. Não precisa ter medo!
De fato, a água vai impedir que o ar entre dentro da manteigueira, selando-a.
Por isso que a manteiga na manteigueira francesa não oxida nem fica rançosa.
Alguns detalhes são importantes: a manteigueira funciona muito bem, mas você precisa prestar atenção na temperatura ambiente para saber quando trocar a água.
Dessa forma, se a água ficar em uma temperatura mais elevada, porque o tempo está quente, ela não vai funcionar tão bem.
Por que a manteigueira tem sido um sucesso?
A grande vantagem de como funciona a manteigueira é que esse dispositivo não permite a entrada de ar, direto com a manteiga.
Assim, o sabor da manteiga é bastante preservado, visto que ela não oxida.
Por isso, a manteigueira francesa tem sido bastante demonstrada por chefs e também por quem gosta de consumir manteiga, mantendo o seu sabor original.
Você encontra a manteigueira em diferentes cores, geralmente em cerâmica, o que também contribui para o menor uso de plástico, quando comparada a uma manteigueira comum.