Marcas de azeite mais consumidas de 2023

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São inúmeras opções de marcas de azeite que estão disponíveis nas prateleiras dos supermercados.

No entanto, escolher as melhores e mais consumidas garante que suas receitas fiquem ainda mais saborosas.

Logo, você pode preparar uma deliciosa couve-flor assada com azeite no forno, conservando todo o sabor.

3.Herdade do Esporão

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Dentre as marcas mais consumidas em 2023 de azeite, temos na terceira posição o azeite da Herdade do Esporão.

Uma marca que nasceu como produtora de vinhos em 1985, e depois se especializou no cultivo de azeitonas portuguesas, totalmente sustentável.

Os azeites produzidos pela marca sã orgânicos, e contam com mais de 9 opções, como extravirgem, azeite orgânico e azeite selecionado.

2.Azeite Gallo

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Todavia, o azeite Gallo é uma das principais marcas do mundo, sua fundação ocorreu em 1919, e seu consumo é feito em mais de 27 países.

Dentre os tipos de mais populares da marca, temos o azeite de oliva orgânico, que tem um sabor fresco e muito equilibrado.

Dessa forma, é uma excelente opção para preparar diversas receitas, como o carpaccio clássico regado ao azeite extravirgem.

1.Azeite Andorinha

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Conheça o azeite Andorinha que achamos no Facebook

Por fim, chegamos na marca de azeite mais consumida e procurada nos supermercados, que é o azeite Andorinha.

Ele conta com mais de 90 anos de história, e a produção é feita com azeitonas selecionadas, preparadas em um processo de maturação exclusivo.

Dentre as opções mais procuradas, temos o azeite extravirgem, e os azeites especiais! Perfeito para o preparo do molho pesto, por exemplo!

O que considerar na hora de escolher azeite no mercado?

Para escolher as melhores marcas de azeite no mercado, considerando o custo x benefício além do sabor, considere alguns pontos, como:

  • Opte pelo extravirgem: conta com muitos nutrientes e uma acidez mais baixa;
  • Verifique o teor de acidez: quanto menor, maior a pureza. Escolha aqueles com até 0,8% de acidez;
  • Escolha o azeite puro: evite escolher azeite com adição de óleo, ou outros tipos de azeites.
  • Prefira as embalagens de azeite do fundo da prateleira: quanto mais escondido da exposição da luz, mais concentrado ele será, e não terá perda de propriedades nutricionais;
  • Prefira as embalagens escuras: o azeite oxida mais rápido se exposto à luminosidade. Por isso, prefira os azeites de vidro escuro.

Agora, você já pode preparar uma receita deliciosa de camarão fritinho no azeite, mantendo o sabor e as propriedades nutricionais.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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