Marcas de azeite mais consumidas de 2023
São inúmeras opções de marcas de azeite que estão disponíveis nas prateleiras dos supermercados.
No entanto, escolher as melhores e mais consumidas garante que suas receitas fiquem ainda mais saborosas.
Logo, você pode preparar uma deliciosa couve-flor assada com azeite no forno, conservando todo o sabor.
3.Herdade do Esporão
Dentre as marcas mais consumidas em 2023 de azeite, temos na terceira posição o azeite da Herdade do Esporão.
Uma marca que nasceu como produtora de vinhos em 1985, e depois se especializou no cultivo de azeitonas portuguesas, totalmente sustentável.
Os azeites produzidos pela marca sã orgânicos, e contam com mais de 9 opções, como extravirgem, azeite orgânico e azeite selecionado.
2.Azeite Gallo
Todavia, o azeite Gallo é uma das principais marcas do mundo, sua fundação ocorreu em 1919, e seu consumo é feito em mais de 27 países.
Dentre os tipos de mais populares da marca, temos o azeite de oliva orgânico, que tem um sabor fresco e muito equilibrado.
Dessa forma, é uma excelente opção para preparar diversas receitas, como o carpaccio clássico regado ao azeite extravirgem.
1.Azeite Andorinha
Por fim, chegamos na marca de azeite mais consumida e procurada nos supermercados, que é o azeite Andorinha.
Ele conta com mais de 90 anos de história, e a produção é feita com azeitonas selecionadas, preparadas em um processo de maturação exclusivo.
Dentre as opções mais procuradas, temos o azeite extravirgem, e os azeites especiais! Perfeito para o preparo do molho pesto, por exemplo!
O que considerar na hora de escolher azeite no mercado?
Para escolher as melhores marcas de azeite no mercado, considerando o custo x benefício além do sabor, considere alguns pontos, como:
- Opte pelo extravirgem: conta com muitos nutrientes e uma acidez mais baixa;
- Verifique o teor de acidez: quanto menor, maior a pureza. Escolha aqueles com até 0,8% de acidez;
- Escolha o azeite puro: evite escolher azeite com adição de óleo, ou outros tipos de azeites.
- Prefira as embalagens de azeite do fundo da prateleira: quanto mais escondido da exposição da luz, mais concentrado ele será, e não terá perda de propriedades nutricionais;
- Prefira as embalagens escuras: o azeite oxida mais rápido se exposto à luminosidade. Por isso, prefira os azeites de vidro escuro.
Agora, você já pode preparar uma receita deliciosa de camarão fritinho no azeite, mantendo o sabor e as propriedades nutricionais.