Melhores marcas de azeites para saladas: somente os mais saudáveis
Escolher entre tantas marcas de azeites pode ser uma tarefa difícil, principalmente quando a escolha é para o preparo de saladas.
Cada tipo de azeite conta com uma série de propriedades que são destinadas a um tipo de preparo. Além disso, cada marca conta com fatores que as diferenciam entre si.
Mas, para que você não tenha dúvidas na sua escolha, preparamos um artigo com as melhores marcas de azeites para saladas, para que você não erre mais!
1.Azeite extravirgem Andorinha
O azeite extravirgem Andorinha esteja entre as marcas de azeites mais consumidas em 2023, e pelo visto, se mantém na lista em 2024.
Ele conta com uma acidez um pouco maior do que os demais, com cerca de 0,5%, dando um sabor especial aos alimentos.
Além disso, ele é embalado sem vidro escuro, para preservar mais o seu sabor, o que faz com que ele seja reconhecido por sua qualidade.
Ele pode ser consumido em pratos frios, como saladas de legumes, salada de folhas ou em pizzas, por exemplo.
Mas, com a alta do valor do azeite nos supermercados, ele pode ser encontrado a partir de R$45.
2.Azeite de oliva extravirgem Gallo
No entanto, o azeite extravirgem Gallo é um dos maiores concorrentes do azeite Andorinha no Brasil.
Ele oferece um excelente custo x benefício para as famílias, entregando qualidade e um sabor diferenciado. A acidez é igual ao do azeite Andorinha, em 0,5%.
Dentre as principais notas presentes na sua fabricação estão as amargas, frutas e adocicadas. Logo, ele é ideal para finalizar pratos como o espinafre com azeite, alho e noz-moscada.
Adicionalmente, você pode encontrá-lo nos supermercados com valores a partir de R$40.
3.Azeite extravirgem com trufa branca Montosco
Por fim, temos o azeite extravirgem com trufa branca da Montosco é um produto diferenciado.
Sua produção acontece na Itália, um país reconhecido por possuir as melhores trufas brancas do mundo.
Além disso, sua acidez é de 0,1%. Dessa forma, ele pode ser considerado como um azeite muito mais puro.
Em relação ao sabor, as trufas brancas aromatizam por infusão o azeite, garantindo um perfume e aroma incomparável.
Por fim, ele pode ser usado para finalizar pratos frios e quentes, como pizzas, risotos e saladas. Em relação ao valor, ele tem um custo mais elevado, podendo ser encontrado a partir de R$60.
Qual é o tipo certo de azeite para saladas?
Existem vários tipos de azeites no mercado, onde os mais conhecidos são o azeite refinado, virgem e o extravirgem.
O azeite refinado é uma mistura de óleo e azeite, com uma margem de pureza menor do que os demais tipos. Mas, conta com um valor mais acessível e diversas opções nos supermercados.
Já o azeite virgem tem um nível maior de pureza, tem uma acidez menor e pode ser usado frio e em preparações quentes, como refogados, por exemplo.
Dessa forma, o ideal para preparar saladas e pratos frios é o azeite extravirgem, que tem uma acidez mais elevada e uma pureza maior do que os demais.