Receita de Marshmallow caseiro rápido e fácil de fazer: fica uma delícia
Tenha seu próprio marshmallow caseiro com uma receita simples e que necessita de poucos ingredientes para o preparo.
Ele é um docinho muito consumido nos Estado Unidos e tornou-se muito popular entre crianças e adultos também no Brasil.
Preparando em casa, você garante uma receita mais saudável e tão saborosa quanto a versão industrializada!
Quais são os ingredientes para preparar a receita de marshmallow caseiro?
Para preparar a receita de marshmallow caseiro, você vai precisar apenas de 4 ingredientes, que são a gelatina incolor, água, açúcar de confeiteiro e comum!
Como fazer o marshmallow caseiro?
O preparo é bem simples! Hidrate a gelatina e depois coloque na batedeira com um pouco de água, como indicado na receita.
Em seguida, leve para a panela o açúcar de confeiteiro, e acrescente o restante da água. Adicione essa calda no preparo feito na batedeira.
Por fim, unte uma assadeira e polvilhe com açúcar e coloque o creme, e leve para gelar por cerca de 4h. Depois é só cortar no formato desejado.
Quais são os sabores que posso criar o meu marshmallow?
Essa receita de marshmallow caseiro é extremamente versátil, e você pode criar diversos sabores e em diversas cores.
Para isso, basta acrescentar algumas gotas de corante e se preferir, pode adicionar algumas gotas de essência do sabor escolhido.
Dessa forma, você pode criar diversos tipos de marshmallows na sua casa, usando poucos ingredientes.
Posso usar gelatina colorida no lugar da gelatina incolor?
Apesar de parecer uma troca inofensiva, ela não é recomendada!
A gelatina incolor conta com uma quantidade específica (e bem menor) de água para o seu processo de hidratação.
Já a gelatina colorida e saborizada, precisa de 500ml de água, sendo metade quente e metade fria.
Dessa forma, toda essa quantidade de água faria com que o marshmallow caseiro perdesse o ponto.
Por isso, se quiser sabores e cores, use essências e corantes alimentícios.
Sugestões de receitas usando o marshmallow caseiro
O marshmallow pode ser consumido puro, apenas como um docinho ou pode ser incluído em diversas receitas de sobremesas, tornando o preparo ainda mais saboroso!
Por isso, confira nossas sugestões de receitas com marshmallow a seguir e escolha a sua preferida:
- Fondue de chocolate com marshmallow
- Torta de morango com marshmallow
- Chocolate quente com marshmallow
- Gelatina cremosa de romã e marshmallow
- Ambrosia com marshmallow