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Receita de maçunim bem fácil: um marisco da culinária de Alagoas
Caldos maçunim
Tempo 1h1m
Porção 2 pessoas

Ingredientes
  • Check1 xícara de milho de canjica (mungunzá)
  • Check1 litro de água
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Check200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • Check1/2 xícara de queijo coalho ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckCoentro picado a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave bem o milho de canjica em água corrente e deixe-o de molho em água durante a noite, ou por pelo menos 8 horas, para que ele possa absorver a água e amolecer.
  • CheckApós o período de molho, escorra a água em que o milho ficou de molho.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  • CheckAcrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos, até que a carne esteja dourada.
  • CheckAdicione o milho de canjica escorrido à panela e mexa bem para misturar com os ingredientes refogados.
  • CheckAdicione água suficiente para cobrir o milho de canjica na panela e leve à fervura.
  • CheckReduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que o milho de canjica esteja macio e cozido. Adicione água conforme necessário para manter o milho coberto durante o cozimento.
  • CheckQuando o milho estiver cozido, adicione o queijo coalho ralado e mexa até que o queijo derreta e se misture ao mungunzá.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione coentro picado para dar um sabor fresco ao prato.
  • CheckSirva o mungunzá nordestino salgado quente, como acompanhamento ou prato principal, dependendo da preferência. Aproveite.