Melhor Avaliadas

Ingredientes
  • Check200g de macarrão para lamen (ou substitua por macarrão de espaguete se não achar)
  • Check1 litro de caldo de frango ou porco
  • Check3 colheres de sopa de pasta de miso (pode ser o vermelho ou o branco)
  • Check200g de carne de porco em tiras (pode ser barriga ou lombo)
  • Check2 ovos cozidos (para decorar)
  • CheckMilho cozido (a gosto)
  • CheckFatias de Naruto-maki (ou kamaboko, que é mais fácil de encontrar)
  • Check1 alho-poró cortado em rodelas fininhas
  • Check1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • Check1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckCaldinho: Comece esquentando o caldo de frango ou porco numa panela grande. Junte o gengibre ralado e deixe ferver.
  • CheckMiso: Numa tigelinha, misture a pasta de miso com um pouquinho do caldo quente. Mexe bem pra dissolver e depois adiciona no caldão.
  • CheckCarne: Tempere a carne com sal e pimenta. Numa frigideira, esquente o óleo de gergelim e frite as tirinhas de carne até ficarem douradinhas. Reserva aí pro lado.
  • CheckMacarrão: Em outra panela, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorre e reserva.
  • CheckMontagem: Agora é a melhor parte! Pegue uma tigela grande, coloca um pouco do macarrão, despeja aquele caldo cheiroso por cima, e começa a enfeitar! Coloca a carne, o ovo cozido cortado ao meio, o milho, o alho-poró e, claro, aquela fatia de Naruto-maki pra dar o toque final.
Dicas

E pronto! Pode chamar todo mundo pra comer, porque esse lamen tá digno do Naruto! Bom apetite!