Melhor Avaliadas
Ingredientes
- 200g de macarrão para lamen (ou substitua por macarrão de espaguete se não achar)
- 1 litro de caldo de frango ou porco
- 3 colheres de sopa de pasta de miso (pode ser o vermelho ou o branco)
- 200g de carne de porco em tiras (pode ser barriga ou lombo)
- 2 ovos cozidos (para decorar)
- Milho cozido (a gosto)
- Fatias de Naruto-maki (ou kamaboko, que é mais fácil de encontrar)
- 1 alho-poró cortado em rodelas fininhas
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Caldinho: Comece esquentando o caldo de frango ou porco numa panela grande. Junte o gengibre ralado e deixe ferver.
- Miso: Numa tigelinha, misture a pasta de miso com um pouquinho do caldo quente. Mexe bem pra dissolver e depois adiciona no caldão.
- Carne: Tempere a carne com sal e pimenta. Numa frigideira, esquente o óleo de gergelim e frite as tirinhas de carne até ficarem douradinhas. Reserva aí pro lado.
- Macarrão: Em outra panela, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorre e reserva.
- Montagem: Agora é a melhor parte! Pegue uma tigela grande, coloca um pouco do macarrão, despeja aquele caldo cheiroso por cima, e começa a enfeitar! Coloca a carne, o ovo cozido cortado ao meio, o milho, o alho-poró e, claro, aquela fatia de Naruto-maki pra dar o toque final.
Dicas
E pronto! Pode chamar todo mundo pra comer, porque esse lamen tá digno do Naruto! Bom apetite!