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Ingredientes
  • Pudim
  • Check500g de abóbora, descascada e cortada em cubos
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Check1 colher de chá de canela em pó
  • Check1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Check1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Acompanhamento crocante
  • Check1/2 xícara de castanhas picadas
  • Check2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Check1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
  • CheckDescasque e corte a abóbora em cubos.
  • CheckCozinhe até ficar macia e amasse para fazer um purê.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
  • CheckDerreta o açúcar mascavo em uma panela até formar um caramelo.
  • CheckDespeje na forma de pudim e espalhe.
  • CheckNo liquidificador, misture o purê de abóbora, leite condensado, ovos, canela, noz-moscada, gengibre e baunilha.
  • CheckDespeje a mistura na forma de pudim sobre o caramelo.
  • CheckColoque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até metade da altura da forma.
  • CheckAsse em banho-maria por cerca de 1 hora a 180°C, ou até ficar firme ao toque.
  • CheckEnquanto o pudim assa, misture as castanhas picadas, açúcar mascavo e manteiga derretida.
  • CheckEspalhe em uma assadeira e asse até dourar.
  • CheckDeixe o pudim esfriar antes de desenformar.
  • CheckSirva o pudim morno ou frio, com o crocante de castanhas por cima.