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Ingredientes
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check100g de açúcar
  • Check200ml de água morna
  • Check10g de fermento biológico seco
  • Check100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check200g de gotas de chocolate
  • Check300g de chocolate meio amargo
  • Check200ml de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de mel
  • CheckSorvete de creme ou sabor de sua escolha
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, dissolva o fermento na água morna com uma colher de sopa de açúcar. Deixe repousar por 10 minutos.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar restante, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha. Adicione a mistura de fermento e misture até formar uma massa homogênea.
  • CheckAdicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  • CheckCubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por cerca de 2 horas, até dobrar de tamanho.
  • CheckDivida a massa e coloque-a em formas de panetone. Deixe crescer por mais 30 minutos..
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
  • CheckRecheio Trufado.
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckMisture o creme de leite e o mel ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
  • CheckDeixe esfriar até atingir consistência para rechear.
  • CheckMontagem.
  • CheckApós esfriar, corte uma tampa na parte superior do panetone e remova um pouco do miolo..
  • CheckPreencha com o recheio trufado.
  • CheckSirva cada fatia de panetone com uma bola de sorvete por cima.
  • CheckEste panetone caseiro com gotas de chocolate e recheio trufado com sorvete é uma sobremesa inovadora e deliciosa, perfeita para as festas de fim de ano ou para surpreender em qualquer ocasião especial.