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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 200ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de gotas de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de mel
- Sorvete de creme ou sabor de sua escolha
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna com uma colher de sopa de açúcar. Deixe repousar por 10 minutos.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar restante, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha. Adicione a mistura de fermento e misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por cerca de 2 horas, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa e coloque-a em formas de panetone. Deixe crescer por mais 30 minutos..
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
- Recheio Trufado.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e o mel ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar até atingir consistência para rechear.
- Montagem.
- Após esfriar, corte uma tampa na parte superior do panetone e remova um pouco do miolo..
- Preencha com o recheio trufado.
- Sirva cada fatia de panetone com uma bola de sorvete por cima.
- Este panetone caseiro com gotas de chocolate e recheio trufado com sorvete é uma sobremesa inovadora e deliciosa, perfeita para as festas de fim de ano ou para surpreender em qualquer ocasião especial.