Melhor Avaliadas

Chester
Frango Chester
Tempo 3h30m
Porção 12 Porções

Ingredientes
  • Check570 g de farinha de trigo.
  • Check1 colher de sopa de açúcar.
  • Check1 colher de chá de sal.
  • Check8g de fermento seco.
  • Check360 ml de água morna.
  • Check1 ovo + 1 proteína.
  • CheckAdicione 20 ml de óleo vegetal
Modo de preparo
  • CheckPreparando a massa: Em uma bacia grandona, junte a farinha, o açúcar e o salzinho. Dê uma boa misturada. Faça um buraco no meio e despeje o fermento e a água morna. Mas ó, a água tem que ser morninha, tipo banho de bebê, tá? Assim o fermento acorda bem.
  • CheckCom as mãos limpas, vamos sovar essa massa até ela ficar bem lisinha. Quando estiver quase no ponto, adicione o óleo e continue a sovar.
  • CheckDivida essa massa em 12 bolinhas. Pode ser no olhômetro mesmo ou, se quiser tudo igualzinho, use uma balança.
  • CheckDisponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espacinho entre elas.
  • CheckCubra com um pano de prato limpinho e coloque em um cantinho bem aconchegante da cozinha por 30 minutinhos. Elas vão crescer lindamente.
  • CheckEnquanto isso, numa tigelinha, misture a gema e o leite. Isso vai dar aquela cor dourada incrível pros nossos lanchões.
  • CheckAgora, com todo carinho, pincele essa misturinha sobre cada bolinha. Se quiser dar aquele toque especial, polvilhe sementes de gergelim por cima.
  • CheckPop no forno! Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20-25 minutinhos ou até que fiquem dourados e cheirosos.
Dicas

Prontinho, amor! Agora é só rechear com o que tiver de gostoso na geladeira e se deliciar. Bom apetite!