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Ingredientes
Modo de preparo
- Preparando a massa: Em uma bacia grandona, junte a farinha, o açúcar e o salzinho. Dê uma boa misturada. Faça um buraco no meio e despeje o fermento e a água morna. Mas ó, a água tem que ser morninha, tipo banho de bebê, tá? Assim o fermento acorda bem.
- Com as mãos limpas, vamos sovar essa massa até ela ficar bem lisinha. Quando estiver quase no ponto, adicione o óleo e continue a sovar.
- Divida essa massa em 12 bolinhas. Pode ser no olhômetro mesmo ou, se quiser tudo igualzinho, use uma balança.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espacinho entre elas.
- Cubra com um pano de prato limpinho e coloque em um cantinho bem aconchegante da cozinha por 30 minutinhos. Elas vão crescer lindamente.
- Enquanto isso, numa tigelinha, misture a gema e o leite. Isso vai dar aquela cor dourada incrível pros nossos lanchões.
- Agora, com todo carinho, pincele essa misturinha sobre cada bolinha. Se quiser dar aquele toque especial, polvilhe sementes de gergelim por cima.
- Pop no forno! Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20-25 minutinhos ou até que fiquem dourados e cheirosos.
Dicas
Prontinho, amor! Agora é só rechear com o que tiver de gostoso na geladeira e se deliciar. Bom apetite!