Melhor Avaliadas
Ingredientes
- 1kg de lagarto ou patinho cortado em cubos
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela tempere o lombo com o vinho, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a páprica e a pimenta.
- Deixe descansar por 2h na geladeira.
- Em uma panela coloque o óleo.
- Salpique o açúcar e deixe caramelizar.
- Passe os cubos de carne nesta mistura para dourar todos os lados.
- Acrescente todos os temperos e a lata de tomate pelado.
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Mantenha a panela tampada até que a carne fique macia.
- Durante o cozimento não deixe o molho queimar.
- Acrescente água sempre que necessário.
- Transfira para uma travessa refratária.
- Cubra com o queijo.
- Leve ao forno a 240º até gratinar.
- Retire.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.