Melhor Avaliadas

Ingredientes
  • Check1kg de lagarto ou patinho cortado em cubos
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de tomilho
  • Check1 lata de tomate pelado picado
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Check2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Check½ xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela tempere o lombo com o vinho, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a páprica e a pimenta.
  • CheckDeixe descansar por 2h na geladeira.
  • CheckEm uma panela coloque o óleo.
  • CheckSalpique o açúcar e deixe caramelizar.
  • CheckPasse os cubos de carne nesta mistura para dourar todos os lados.
  • CheckAcrescente todos os temperos e a lata de tomate pelado.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo.
  • CheckMantenha a panela tampada até que a carne fique macia.
  • CheckDurante o cozimento não deixe o molho queimar.
  • CheckAcrescente água sempre que necessário.
  • CheckTransfira para uma travessa refratária.
  • CheckCubra com o queijo.
  • CheckLeve ao forno a 240º até gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferência.