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Doces e Sobremesas
Torta de ninho com morango na travessa
30m
8 Torta de ninho com morango na travessa
Ingredientes
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa, soja ou aveia)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos opcionais, como páprica defumada, cebolinha ou salsa picada
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os cubos de batata à panela e mexa para cobri-los com a cebola e o alho refogados.
- Despeje o caldo de legumes na panela, certificando-se de cobrir completamente as batatas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até as batatas ficarem macias e facilmente esmagáveis com um garfo.
- Retire a panela do fogo e use um liquidificador ou mixer de imersão para processar a sopa até obter uma consistência cremosa.
- Retorne a sopa à panela em fogo baixo e adicione o leite vegetal. Ajuste o tempero, se necessário.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer bem o creme de batata.
Dicas
Sirva quente, guarnecido com temperos opcionais, como páprica defumada, cebolinha ou salsa picada