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Ingredientes
  • Check4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check4 xícaras de caldo de legumes
  • Check1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa, soja ou aveia)
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckTemperos opcionais, como páprica defumada, cebolinha ou salsa picada
Modo de preparo
  • CheckAqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos até ficarem macios e levemente dourados.
  • CheckAdicione os cubos de batata à panela e mexa para cobri-los com a cebola e o alho refogados.
  • CheckDespeje o caldo de legumes na panela, certificando-se de cobrir completamente as batatas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckDeixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até as batatas ficarem macias e facilmente esmagáveis com um garfo.
  • CheckRetire a panela do fogo e use um liquidificador ou mixer de imersão para processar a sopa até obter uma consistência cremosa.
  • CheckRetorne a sopa à panela em fogo baixo e adicione o leite vegetal. Ajuste o tempero, se necessário.
  • CheckCozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer bem o creme de batata.
Dicas

Sirva quente, guarnecido com temperos opcionais, como páprica defumada, cebolinha ou salsa picada