Melhor Avaliadas

Ingredientes
  • Check3 cenouras médias picadas
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio de chocolate:
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1/2 caixa de creme de leite
  • Para a cobertura e decoração:
  • Check1 xícara de chocolate meio amargo derretido
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • CheckConfeitos coloridos, granulados ou frutas para decorar
Modo de preparo
  • Prepare o bolo de cenoura:
  • CheckBata no liquidificador as cenouras, ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • CheckEm uma tigela, peneire o açúcar e a farinha. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar bem.
  • CheckAcrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar antes de cortar.
  • Prepare o recheio de chocolate:
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio até engrossar, formando um brigadeiro.
  • CheckQuando estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  • Corte e recheie o bolo:
  • CheckCom o bolo frio, corte-o ao meio horizontalmente para criar duas camadas.
  • CheckEspalhe o recheio de chocolate entre as camadas e cubra com a parte superior do bolo.
  • Monte o formato de borboleta:
  • CheckCorte o bolo recheado em duas metades e, em seguida, corte cada metade em duas diagonais, formando quatro triângulos.
  • CheckDisponha os triângulos no prato, ajustando as extremidades para formar as asas da borboleta.
  • Prepare a cobertura de chocolate:
  • CheckMisture o chocolate derretido com o creme de leite até formar uma ganache lisa.
  • CheckEspalhe a ganache sobre o bolo em formato de borboleta.
  • Decoração:
  • CheckDecore as asas da borboleta com confeitos coloridos, granulados ou frutas, personalizando o visual da borboleta.
  • CheckDeixe esfriar e sirva.