Essa é a melhor forma de fechar suas pamonhas sem vazar (truques para acabar com estresse)

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Melhores técnicas para fechar pamonha. Fonte: Canva

Conhecer a melhor forma de fechar pamonhas é essencial para que elas cozinhem da maneira correta e, também, para evitar desperdícios.

Isso sem falar na precaução à bagunça e à sujeira que fazem com que você perca o seu tempo sem necessidade.

Existem alguns truques que fazem toda a diferença na hora de fechar as pamonhas. O Receitinhas os reuniu abaixo. Confira-os e pratique-os!

6 dicas de como fechar pamonhas: a melhor forma de preparar o quitute

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Fechar pamonha é mais simples do que imagina. Fonte: Canva

Para evitar que as pamonhas abram ou vazem, existem 6 cuidados que são eficazes. Saiba quais são eles e arrase ao preparar pamonha em casa!

1.Escolha a embalagem adequada

O primeiro passo para um fechamento de pamonha eficaz é escolher a embalagem correta. Existem várias opções para isso.

Por exemplo, você pode optar por folhas de bananeira, papel-alumínio ou saquinhos próprios para pamonhas.

Basta se certificar de que a embalagem seja resistente ao calor e capaz de suportar o cozimento sem rasgar.

2.Aqueça as folhas de bananeira

Caso você opte por utilizar folhas de bananeira para embrulhar suas pamonhas, aquecê-las antes do uso é um truque importante.

Assim, a melhor forma de fechar pamonhas na folha de bananeira é passar rapidamente as folhas sobre a chama do fogão para amolecê-las.

Isso as tornará mais maleáveis. Assim, facilita o processo de fechamento e reduz as chances de que as embalagens rasguem.

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3.Quantidade adequada de massa

Outro cuidado na hora de preparar o quitute se refere à quantidade de massa. A melhor forma de fechar pamonhas é evitando quantidades excessivas.

Afinal, isso pode dificultar o fechamento adequado. Lembre-se de que a massa irá se expandir durante o cozimento.

Desse modo, é crucial deixar espaço suficiente nas extremidades para acomodar o crescimento.

4.Dobre e amarre com cuidado

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Veja como fechar pamonhas em casa. Fonte: Canva

Ao fechar a embalagem, dobre as extremidades para dentro, envolvendo a massa. Certifique-se de que não haja espaços vazios ou aberturas.

Você pode amarrá-las, depois, com o auxílio de um barbante ou de palitos de churrasco, por exemplo.

5.Melhor forma de fechar pamonhas: Torça as pontas

Torça as pontas da embalagem após amarrá-las. Isso ajudará a selar ainda mais a pamonha e evitar vazamentos.

6.Teste a vedação

Por fim, antes de cozinhar as pamonhas, faça um teste para verificar se a vedação está adequada.

Pressione levemente a pamonha fechada para verificar se há vazamento de líquido ou ar. Caso sim, amarre ou torça mais.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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