Essa é a melhor receita salgada para páscoa e podemos provar

receita salgada para páscoa
Receita deliciosa de lasanha de palmito e bacalhau. Fonte: Canva

Está procurando uma receita salgada para a Páscoa para chamar de sua? Chegou ao lugar certo!

Temos a sugestão perfeita para você, um sabor incrível, e o melhor que é muito prática para preparar! Nada de horas na cozinha!

Por isso, veja a nossa sugestão a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça a receita salgada de lasanha de palmito e bacalhau para a Páscoa

Aprenda a preparar a lasanha de bacalhau e palmito. Fonte: Canva

Sabe aquela receita salgada que era boa, ai ela é incrementada com outros ingredientes, e assim nasce uma nova receita perfeita para a Páscoa?

É da receita de lasanha de palmito e bacalhau que estamos falando! Ela é perfeita por vários motivos.

Mas os principais motivos, você pode aproveitar o preparo realizado na Sexta-feira Santa para fazer parte do recheio, e por claro, por ser uma lasanha (que já é perfeita, por si só).

Dessa forma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Bacalhau cozido, desfiado e temperado;
  • Palmito (pode ser de açaí ou de pupunha);
  • Limão siciliano;
  • Temperos em pó (da sua preferência);
  • Temperos frescos (alho, cebola, salsinha, cebolinha, manjericão, coentro, entre outros);
  • Manteiga;
  • Farinha de trigo;
  • Leite integral (pode ser desnatado ou sem lactose);
  • Noz-moscada;
  • Massa de lasanha (fresca ou pré-pronta);
  • Queijo parmesão.

Modo de fazer

Com o bacalhau já temperado fica mais simples o preparo (mas você prepara-lo do zero, começando pelo processo de dessalgar, cozinhar, desfiar e temperar).

Para o tempero do bacalhau (mesmo que ele já esteja pronto), será com raspas de limão, cebola, alho, temperos frescos e em pó.

Agora, prepare o creme da lasanha, que será colocado entre as camadas.

Dessa forma, em uma panela, coloque a manteiga, e depois a farinha, e deixe cozinhando um pouco, até jogar o leite.

Depois regule o sal e acrescente a noz-moscada para dar um pouco mais de sabor. O creme deve ser bem lisinho.

Não esqueça de cortar os palmitos em rodelas médias (não pode ser muito fino).

Por fim, em uma travessa, monte as camadas da lasanha, considerando a seguinte ordem:

  • Molho;
  • Massa de lasanha;
  • Palmito;
  • Bacalhau.

Ao terminar a montagem das camadas, coloque o queijo parmesão e leve ao forno, em temperatura média, por 30 minutos aproximadamente.

Outras sugestões de receita salgada para a Páscoa

Receitas deliciosas salgadas para a Páscoa. Fonte: Canva

Agora que você sabe como preparar uma receita salgada deliciosa para a Páscoa, veja outras sugestões.

Dessa forma, você terá mais opções e pode montar um menu completo e muito saboroso.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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