Melhores carnes para fazer na panela de pressão
Toda receita tem os ingredientes certo para o preparo, e conhecer quais são as melhores carnes para cozinhar na panela de pressão, permite preparar receitas deliciosas.
Apesar da grande variedade de cortes e de possibilidades, algumas carnes não são adequadas para o cozimento na pressão.
A carne assada na panela de pressão é um exemplo claro que o corte da carne faz toda a diferença no resultado final da receita.
Acém
O acém é uma das melhores carnes para fazer na panela de pressão, pois é muito fibrosa, porém com baixa concentração de gordura.
Além disso, ela é rica em colágeno, o que traz diversos benefícios para a saúde.
E outro ponto positivo dessa concentração de colágeno é que os molhos são mais encorpados e suculentos.
Com o acém, você pode preparar algumas receitas, como:
Costela bovina
Já a costela bovina é uma opção maravilhosa para preparar na panela de pressão, ela conta com ossos mais largos, deixando o preparo mais saboroso.
É uma carne bem suculenta, que tem uma concentração de gordura média, o que permite que os molhos sejam bem suculentos.
Veja algumas sugestões de receitas com esse corte bovino:
- Costela no bafo na panela de pressão
- Costela com mandioca na panela de pressão
- Costela cozida com agrião e batatas na pressão
Fraldinha
A fraldinha é um corte que pode ser feito tanto na panela de pressão quanto assada no forno ou na airfryer.
Ela é um pouco entremeada de gordura e fibras, mas feita do jeito certo, fica bem macia! Em algumas regiões, ela é presença obrigatória no churrasco.
No entanto, na hora de escolher no açougue ou em supermercados, prefira as peças com menor percentual de gordura.
Dentre as receitas que podem ser feitas com a fraldinha, sugerimos as seguintes:
Músculo
O músculo já é um corte tradicional para quem está cozinhando receitas na panela de pressão.
É uma carne com baixo percentual de gordura, mas rica em colágeno e um pouco fibrosa. Dessa forma, ela é ideal para preparos com caldos e molhos.
Dentre as inúmeras combinações de receitas, temos algumas sugestões deliciosas, como:
Paleta
Por fim, temos a paleta, que é uma carne com um corte semelhante ao do acém, com um percentual menor de gordura e menos fibras.
O que a torna mais fácil e mais rápida para preparos de receitas na panela de pressão. Dentre as diversas receitas feitas com esse corte, indicamos as seguintes: