Os melhores peixes para ensopados e as melhores receitas para fazer rápido
Escolher os melhores peixes para ensopado é a melhor forma de garantir uma refeição saborosa e rica em vitaminas e minerais.
No entanto, não são todos os peixes que tem a recomendação de ser feito ensopado. Por isso, é importante escolher o tipo mais adequado, para que sua receita seja um sucesso.
Por isso, veja aqui no Receitinhas como escolher e as melhores receitas para você fazer na sua casa.
Como escolher o tipo adequado para fazer receitas ensopadas?
Existem tantos tipos de peixes que nem sempre sabemos qual é o mais indicado para fazer um tipo de receita.
Alguns possuem a carne um pouco mais gordurosa do que outros, alguns são bem sequinhos.
Para os pratos ensopados, é importante contar com peixes em postas, e que sejam mais gordurosos, e com uma carne mais firme.
Por isso, veja os melhores peixes para ensopados, e escolha seu preferido:
- Robalo;
- Garoupa;
- Dourado.
Outros peixes podem até ser usados, mas o resultado pode ser diferente do que o esperado.
A gordura do peixe é essencial para dar sabor ao caldo, e principalmente para encorpar a receita. Dessa forma, a receita fica muito mais suculenta.
Melhores receitas com peixe ensopado
Se você estava procurando pelas melhores receitas com peixe ensopado, chegou ao lugar certo.
Separamos uma lista deliciosa, para você escolher sua receita preferida, e fazer hoje mesmo para sua família.
Moqueca de peixe com banana-da-terra
A receita de moqueca de peixe com banana-da-terra é um clássico muito conhecido em terras nordestinas, principalmente na Bahia, Recife e Maceió.
Ela é deliciosa, suculenta, e o toque de banana-da-terra deixa ainda mais saborosa. Pois alia o sabor marcante do peixe e dos temperos, com a doçura da banana.
Peixe ensopado
Já a receita de peixe ensopado é de simples execução, e pode ser preparada facilmente na sua casa.
Tem um excelente custo x benefício, já que tem um bom rendimento, servido generosamente uma família grande inteira.
Por isso, se está procurando uma receita rápida, porém saborosa. Essa é a melhor que podemos te apresentar hoje!
Guisado de peixe
O guisado é uma nomenclatura utilizada para o preparo de pratos ensopados, e neste caso, estamos falamos de uma receita de guisado de peixe.
Por isso, se está procurando uma receita prática, rápida e muito saborosa, essa pode ser uma boa escolha.
Os ingredientes são simples, basta escolher um peixe bem fresquinho e começar os preparativos para ter uma refeição incrível.