Como fazer caldo verde para ficar super saboroso e cremoso? As melhores receitas!

caldo verde com couve
Veja como preparar caldo verde com couve. Fonte: Canva

Quer preparar um caldo verde com couve, mas não sabe como fazer?

Não se preocupe, temos a solução para você, trouxemos o guia completo para você nunca mais ter dúvidas no preparo.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a preparar a receita de caldo verde com couve

Delicioso caldo verde com couve. Fonte: Canva

A receita de caldo verde com couve é simples de preparar. No entanto, você precisa de alguns ingredientes para prepara-lo.

Que são eles:

  • Batata inglesa;
  • Linguiça ou bacon;
  • Cebola;
  • Couve;
  • Alho;
  • Azeite;
  • Água;
  • Sal (a gosto);
  • Temperos frescos (a gosto).

O preparo é rápido, você vai precisar refogar a cebola e o alho com o azeite, se tiver ervas frescas, coloque para refogar junto.

Em seguida, acrescente a linguiça ou o bacon, e deixe refogando. Todavia, inclua a batata, a couve e depois a água, e deixe fervendo.

No entanto, não esqueça de provar o sal, visto que a linguiça e/ou bacon já tem sal, se exagerar, o caldo pode ficar salgado em excesso.

Dicas para preparar o caldo verde bem cremoso

Se você prefere o caldo verde com couve bem cremoso, existem alguns truques que você pode utilizar.

Por isso, veja a seguir!

Amasse as batatas

Primeiramente, para que o caldo fique mais cremoso, ao invés de deixar as batatas inteiras e desmanchando ao longo do cozimento.

Você pode amassa-las assim que elas tiverem no ponto. Para isso, basta tirar na hora do cozimento, deixar o restante dos ingredientes na panela.

Em seguida, amasse e retorne com elas para a panela e deixe fervendo com o restante dos ingredientes.

Utilize amido de milho

O amido de milho também é uma forma de deixar o caldo mais grossinho e mais cremoso.

No entanto, é preciso usar com moderação para evitar que ele deixe gosto ou que fique muito pesado.

Para 1l de água, você pode usar 01 colher de sobremesa rasa dissolvida, assim ele dará apenas uma consistência mais grossa, porém ainda será um caldo.

Todavia, se você usar mais do que isso, o caldo pode virar um creme, e ele pode ficar muito pesado, pelo efeito do amido.

Por isso, use com moderação e sabedoria!

Quais as melhores receitas de caldo verde?

Créditos: @oquehouvecomacouve
Imagem meramente ilustrativa

Por fim, agora que você já sabe como preparar a receita de caldo verde com couve, veja algumas sugestões de receitas de caldo verde.

Elas são perfeitas para fazer nos dias mais frios para aquecer um pouco e ser uma refeição mais saborosa.

Por isso, veja a seguir e escolha sua receita preferida!

  1. Caldo verde com bacon
  2. Caldo verde com mandioca
  3. Caldo verde low carb
  4. Caldo verde com batata doce
  5. Caldo verde com pão italiano
  6. Caldo verde com calabresa
Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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