As melhores receitas com polvo para quem não comerá carne
As receitas com polvo são uma alternativa interessante e saborosa para os peixes e frutos do mar, tradicionais na Semana Santa.
Por isso, se estiver procurando por boas sugestões, chegou ao lugar certo!
Separamos as melhores para você aqui no Receitinhas!
Conheça as melhores receitas com polvo da Internet
Está em busca de receitas com polvo que são práticas, mas incrivelmente saborosas?
Chegou ao lugar certo, temos as melhores receitas! Veja a seguir.
Polvo a lagareiro
Já a receita de polvo a lagareiro é de origem portuguesa, mas que os brasileiros amaram e adotaram com parte de suas tradições.
O seu preparo requer batatas mini, cebolas refogadas, azeitonas pretas, coentro, salsa, azeite e pimenta.
Tudo começa com um bom refogado, e termina com um prato simplesmente maravilhoso.
Arroz de polvo
No entanto, a receita de arroz de polvo é semelhante a um risoto, mas pode ser preparado com arroz parboilizado.
Mas, a água utilizada para o arroz é a mesma do cozimento do polvo, isso fará com que o sabor fique mais intenso, e a coloração será mais para o roxo.
Polvo refogado com azeitona
Por fim, temos a receita de polvo refogado com azeitona, que também tem um toque de mediterrâneo, uma receita muito perfumada.
Cheia de ervas frescas, como o tomilho, salsa, alho poró.
Além disso, leva os temperos, como a páprica (defumada e a picante), cominho, pimenta-do-reino, entre outros.
Sua cozinha ficará perfumada com o preparo dessa receita!
Macarrão com polvo
A receita de macarrão com polvo ela é simples e perfeita. O macarrão utilizado no preparo é o espaguete.
Basicamente, é preparado o espaguete com um toque mediterrâneo, com bastante alho, cebola, azeite, tomates frescos e o polvo cortado.
Você pode fazer um molho de tomates frescos para incrementar, um fio de azeite e um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar o toque final.
Segredinho para cozinhar o polvo no ponto certo
Muitas pessoas tem dúvidas no ponto certo para o preparo do polvo, há quem prefira preparar na pressão, outros na panela.
No entanto, independente da forma de cozimento, existe um segredinho para que o cozimento fique sempre no ponto certo.
Coloque uma água, sal e folhas de louro em uma panela alta e leve ao fogo, quando começar a ferver, coloque uma cebola inteira (sem casca) dentro.
Em seguida, segure o polvo pela cabeça (todo limpo), e dê 3 mergulhos nessa água fervendo.
No primeiro mergulho, coloque apenas os tentáculos. Já no segundo, coloque uma parte da cabeça (cuidado para não queimar a mão).
Por fim, mergulhe por completo e solte-o na água fervendo.
No momento em que a cebola estiver completamente cozida (praticamente desmanchando) é quando o polvo estará no ponto certo, que é macio sem ser borrachudo!
Experimente!