Melhores sobras de carne para por no feijão: não desperdice nada!
Usar sobras de carne para o feijão é uma maneira inteligente de incrementar o prato, deixá-lo mais saboroso e, de quebra, evitar desperdícios.
Apesar disso, muitas pessoas têm receio quanto ao tipo de carne que podem utilizar ou se o reaproveitamento é mesmo válido.
Afinal, como garantir que não ficará gorduroso ou salgado demais? Pois chega de mistério! O Receitinhas fez uma seleção de carnes para implementar seu feijão, confira.
Use as melhores sobras de carne para o feijão
O feijão é um prato que se tornou popular justamente porque permite a junção de grãos com vários outros ingredientes e temperos.
É como se ele fosse um prato “do que tem em casa”. Portanto, você pode juntar a ele legumes, ervas e até mesmo restos de carne.
Com isso, o caldo se torna mais grosso e encorpado. Consequentemente, ele é mais nutritivo e saboroso, de modo que fica ainda mais especial dividi-lo à mesa.
1.Carne assada
Sobrou churrasco e está cansada de arroz carreteiro? Pois saiba que é possível usar os restos de carne assada para incrementar o seu feijão!
Você pode usar diferentes cortes de carne de boi ou porco, como costela, linguiça, paleta e vários outros tipos!
Basta picar as carnes em pequenos pedaços, processá-las no processador ou desfiá-las. Adicione-as ao cozimento e dê mais sabor ao feijão.
2.Embutidos
Outras sobras de carne para o feijão são os embutidos. Sabe aquele pedaço de linguiça ou de salame que já está secando na sua geladeira? Ele é perfeito para o prato!
Novamente você pode picá-los pequenos ou processá-los artes de cozinhá-los junto aos grãos e deixá-los mais saborosos.
Lembre-se de dessalgá-los ou, então, somente tempere o feijão depois de adicionar os embutidos e deixá-los cozinhar. Afinal, eles são ricos em sódio.
Dentre as opções para uso estão restos de bacon, calabresa, linguiça portuguesa, paio, presunto, mortadela e salame.
3.Carne moída
Preparou uma carne moída e ela sobrou na geladeira? Então não perca tempo! Use as sobras de carne para o feijão e veja ele ficar ainda mais saboroso e nutritivo.
Adicione a carne já cozida e mexa até que ela deixe seu sabor no feijão e, também, distribua-se de maneira equilibrada pelo caldo.
Receitas especiais de feijão
Quais sobras de carne para feijão você pode usar já não é mais um mistério. Então, que tal conferir formas de cozinhar esse prato especial? Confira uma seleção deliciosa: