Os melhores temperos para aves para uma variedade sabores incríveis
Se você está procurando sugestões para preparar temperos para aves, chegou ao lugar certo!
Trouxemos algumas dicas para você preparar o seu próprio tempero e deixar sua ave muito mais saborosa e suculenta.
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Quais são os melhores temperos para aves?
As aves devem ser temperadas com opções menos invasivas, que não roubem todo o sabor da sua carne.
No entanto, é importante que ela tenha um sabor marcante, mesmo que suave!
Por isso, algumas sugestões de temperos em pó são:
- Pimenta-do-reino;
- Salsa desidratada;
- Orégano;
- Açafrão;
- Cúrcuma;
- Páprica (doce, defumada ou apimentada);
- Tomilho;
Dessa forma, todos os sabores apresentados aqui combinam com o tipo de carne, mantém a delicadeza da carne, mas conseguem dar um toque a mais.
Adicionalmente, o açafrão deve ser usado com sabedoria, por se tratar de uma especiaria oriental, ele possui um sabor mais concentrado, e pode ficar enjoativo se usado em grande quantidade.
Receita de tempero fresco para aves
No entanto, se você quiser preparar um tempero para aves e deixar na sua geladeira para ter mais praticidade, preparamos uma receita especial para você.
Dessa forma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Sal grosso;
- Pimenta-do-reino
- Salsa fresca;
- Cebola fresca;
- Alho fresco;
- Folhas de louro;
- Tomilho fresco;
- Orégano fresco;
- Azeite extravirgem;
- Cúrcuma em pó (ou fresca);
- Páprica defumada.
Coloque todos os ingredientes listados acima no triturador ou liquidificador e bata até criar uma pasta de textura homogênea.
No entanto, é importante observar se todos os ingredientes foram triturados, normalmente o louro demora um pouco mais, principalmente se as folhas forem novas.
O azeite pode ser colocado em maior quantidade depois de triturar os ingredientes.
Como armazenar temperos para aves na sua casa?
Para armazenar temperos para aves com ingredientes frescos, como a receita apresentada anteriormente, é necessário utilizar um pote de vidro com tampa, que tenha sido devidamente higienizado e esterilizado.
E contar com bastante azeite disponível!
O vidro será para armazena-lo na geladeira e permitir o uso quantas vezes for necessário.
No entanto, o azeite será o responsável pela conservação dos ingredientes que oxidam, como o alho e a cebola.
Por isso, capriche na quantidade de azeite, de modo que ele fique embebedado de azeite, impedindo que os ingredientes oxidem e estraguem.
Qual a validade do tempero caseiro para aves na geladeira?
Temperos para aves como esse que apresentamos a receita, pode ser conservado na geladeira por até 3 meses, ou seja, 90 dias.
No entanto, esse tempo pode ser prolongado por até 1 ano, caso você congele parte desse tempero.
Você pode fazer de várias formas, colocando em forminhas de gelo e tirando cubos para usar quando fosse necessário.
Ou em potes, que permitisse o descongelamento sempre que for necessário. No entanto, uma vez descongelado ele deverá ser utilizado por completo.