NUNCA coloque isso no seu micro-ondas, ele explode
Você sabia se usar itens inadequados, e até mesmo alimentos impróprios no micro-ondas, ele explode?
Isso mesmo! Sabemos que qualquer eletrodoméstico exige cuidados em seu uso diário, e com o micro-ondas não seria diferente!
Logo, é preciso ter muita atenção com todos os alimentos que são preparados nesse eletro. Por isso, confira mais detalhes a seguir aqui no Receitinhas!
O que você não pode colocar NUNCA no micro-ondas que ele explode?
Não utilize nenhum objeto ou recipiente feito de material dourado ou prateado, seja ele alumínio, ferro, cobre ou qualquer outro tipo de superfície.
Até mesmo a caixa de leite pode ser o suficiente para causar faíscas dentro do seu eletro, devido às ondas eletromagnéticas.
Por isso, jamais use tipos de recipiente que tenha materiais nesse estilo.
Prefira vasilhas plásticas apropriadas ou vidro liso, que sejam resistentes ao calor.
Outros itens que não podem ser colocados no micro-ondas (ele realmente explode)
Além de objetos metálicos de qualquer material, existem alimentos que explode se estiver no interior do micro-ondas.
Por isso, confira a seguir quais são os principais!
Ovos
Você sabia que jamais um ovo inteiro com casca pode ser colocado em um micro-ondas para cozinhar?
O ovo parece inofensivo, porém ele pode ser o causador de um acidente grave!
Isso porque o calor do seu interior, causa uma pressão para romper a casca!
No entanto, essa mesma pressão pode ter uma reação com as ondas eletromagnéticas, causando faíscas, que pode levar a uma explosão.
Por isso, se estiver pensando em fazer um ovo cozido no micro-ondas, saiba que existe uma técnica certa para fazer o processo!
Leite de caixinha
Lembra que falamos no início do artigo sobre superfícies prateadas, douradas e laminadas?
Pois é, a caixa do leite é revestida por um material feito à base de alumínio.
Por isso, se estiver pensando em preparar doce de leite caseiro usando o micro-ondas, esqueça essa ideia, e faça na panela de pressão.
Uvas
Outro item que parece inofensivo, mas que pode causar danos ao seu micro-ondas.
O conceito das uvas é o mesmo que o do ovo. Devido à sua casca, o alimento por dentro dela causa uma pressão, causando uma explosão.
E dependendo do tempo de calor, essa pressão pode ser o suficiente para danificar um componente interno.
Por isso, se estiver pensando em preparar uma receita com uvas, como a chimia de uva, não utilize o micro-ondas.
Óleo
Por fim, temos o óleo, que JAMAIS deve ser colocado em um micro-ondas. Seu aquecimento é muito rápido e pode causar um incêndio.
O primeiro risco é devido ao aquecimento do óleo e os respingos no interior, criando fagulhas internas, que podem resultar em uma explosão.
Outro risco será ao abrir o micro-ondas, pois existe o risco de respingar óleo fervendo em quem estiver abrindo.
Por isso, utilize preparos em óleo apenas utilizando a panela e o fogão!