Fazendo um molho de tomate caseiro delicioso para dar adeus aos prontos: e pegue receitas
Fazer seu próprio molho de tomate caseiro, pode ser o primeiro passo para deixar sua vida um pouco mais saudável.
Já que atualmente, estamos rodeados de produtos industrializados, que são mais práticos, porém não tão saudáveis!
Por isso, se você quer aprender como preparar seu próprio molho de tomate caseiro, veja aqui no Receitinhas!
Como preparar o molho de tomate caseiro?
Existem várias formas de preparar o molho de tomate caseiro, algumas mais práticas, outras levam um pouco mais de tempo.
No entanto, cada uma delas tem um sabor único, e o melhor, tem um ótimo rendimento e durabilidade.
Depois de pronta, você pode armazenar na geladeira ou congelar, caso prefira!
Para preparar, você vai precisar de:
- Tomates (italianinho é o mais indicado);
- Cebola;
- Alho;
- Água filtrada;
- Sal;
- Temperos frescos (da sua preferência).
No entanto, o preparo pode variar um pouco, sendo as principais opções:
Adicionalmente, a cenoura é utilizada para dar uma cor mais viva ao seu molho de tomates, além de deixa-lo mais saboroso e nutritivo.
Dicas de preparo
A escolha dos ingredientes é muito importante, pois isso pode influenciar no sabor, no tempo de armazenamento, na textura e na coloração.
O tomate mais indicado para o preparo é o italianinho, pois possui uma cor mais viva do que os demais tipos presentes nos mercados.
Além disso, não existe condimentos ou temperos prontos, prefira temperos frescos e ervas aromáticas.
E não esqueça de ajustar o sal para que ele não fique sem sabor ou corra o risco de ficar salgado.
A conservação deve ser feita em potes de vidro, devidamente esterilizados. Todavia, na geladeira a duração é de 30 dias e congelado de, até 6 meses.
Você pode dividir na forminha de gelo, e sempre que precisar tire a quantidade necessária e coloque direto na panela.
Sugestões de receitas para utilizar o seu molho de tomate caseiro
Por fim, agora que você já sabe como preparar e as dicas para conservar por mais tempo.
Chegou o momento de ver algumas sugestões de receitas para você usar seu molho de tomate.
Por isso, veja a seguir!
- Almôndegas com molho de tomate
- Carne ensopada com molho de tomate
- Galeto ao molho de tomate
- Macarrão com carne moída e molho de tomate
- Peixe ao molho de tomate
- Penne com molho de tomate e atum
- Siri ao molho de tomate