O que é cueca virada? Conheça a receita viral que é procurada todo dia

o que é cueca virada

O que é cueca virada? Você já ouviu falar nessa receita deliciosa? Não se preocupa, por ser uma sobremesa regional, nem todos conhecem.

A cueca virada é uma receita de sobremesa tradicional, simples e deliciosa, que tem ganhado cada vez mais popularidade, principalmente nas redes sociais.

E por isso, hoje você vai aprender tudo sobre ela, para que você possa levar um pouco da cultura de outras regiões para sua mesa.

O que é cueca virada?

A cueca virada é uma iguaria simples, típica de algumas regiões do Brasil. Trata-se de um doce frito, preparado à base de farinha de trigo, açúcar e ovos, que é crocante por fora e macia por dentro.

O nome “cueca virada” se refere ao formato da massa, que ao ser frita se assemelha a uma “cueca” ou peça de roupa que vira, formando camadas crocantes.

Este doce pode ser polvilhado com açúcar e canela ou até mesmo servido com uma calda doce, o que o torna ainda mais saboroso.

A cueca virada é conhecida por seu preparo simples, o que faz com que ela seja uma receita fácil de ser feita, ideal para quando a vontade de comer algo doce surge de repente.

Como preparar a receita de cueca virada?

Fazer a receita de cueca virada em casa é muito simples e rápido. A receita requer poucos ingredientes e não leva muito tempo para ficar pronta. Para fazer a receita clássica, você vai precisar de:

  • Farinha de trigo;
  • Ovos;
  • Açúcar;
  • Fermento para bolos;
  • Sal;
  • Manteiga;
  • Açúcar e canela.

Em uma tigela, coloque as duas xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente os ovos e mexa bem até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fininha. Com uma faca ou cortador, corte a massa em tiras retangulares ou em formato de quadrado.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver bem quente, coloque as tiras de massa para fritar. Frite até que fiquem douradas e crocantes.

Qual a diferença entre cueca virada e orelha de gato?

Embora a cueca virada e a receita de orelha de gato compartilhem algumas semelhanças, como o fato de serem doces fritos e crocantes, elas têm algumas diferenças notáveis, tanto no preparo quanto no formato.

Forma

A orelha de gato tem o formato mais arredondado ou em formato de meia-lua, enquanto a cueca virada possui uma forma retangular ou quadrada, com a massa dobrada, criando camadas crocantes.

Ingredientes

Ambos os doces utilizam farinha de trigo, açúcar e ovos, mas as orelhas de gato, tradicionalmente, podem ter um pouco mais de açúcar na massa e uma espessura mais fina do que a cueca virada.

Origem

A orelha de gato é um doce que pode ser encontrado em várias regiões do Brasil, mas comumente associado a festas tradicionais.

Já a cueca virada tem uma forte presença no interior do Brasil, sendo muito popular em algumas regiões do Nordeste e Sul.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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