O que é cueca virada? Conheça a receita viral que é procurada todo dia

o que é cueca virada

O que é cueca virada? Você já ouviu falar nessa receita deliciosa? Não se preocupa, por ser uma sobremesa regional, nem todos conhecem.

A cueca virada é uma receita de sobremesa tradicional, simples e deliciosa, que tem ganhado cada vez mais popularidade, principalmente nas redes sociais.

E por isso, hoje você vai aprender tudo sobre ela, para que você possa levar um pouco da cultura de outras regiões para sua mesa.

O que é cueca virada?

A cueca virada é uma iguaria simples, típica de algumas regiões do Brasil. Trata-se de um doce frito, preparado à base de farinha de trigo, açúcar e ovos, que é crocante por fora e macia por dentro.

O nome “cueca virada” se refere ao formato da massa, que ao ser frita se assemelha a uma “cueca” ou peça de roupa que vira, formando camadas crocantes.

Este doce pode ser polvilhado com açúcar e canela ou até mesmo servido com uma calda doce, o que o torna ainda mais saboroso.

A cueca virada é conhecida por seu preparo simples, o que faz com que ela seja uma receita fácil de ser feita, ideal para quando a vontade de comer algo doce surge de repente.

Como preparar a receita de cueca virada?

Fazer a receita de cueca virada em casa é muito simples e rápido. A receita requer poucos ingredientes e não leva muito tempo para ficar pronta. Para fazer a receita clássica, você vai precisar de:

  • Farinha de trigo;
  • Ovos;
  • Açúcar;
  • Fermento para bolos;
  • Sal;
  • Manteiga;
  • Açúcar e canela.

Em uma tigela, coloque as duas xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente os ovos e mexa bem até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fininha. Com uma faca ou cortador, corte a massa em tiras retangulares ou em formato de quadrado.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver bem quente, coloque as tiras de massa para fritar. Frite até que fiquem douradas e crocantes.

Qual a diferença entre cueca virada e orelha de gato?

Embora a cueca virada e a receita de orelha de gato compartilhem algumas semelhanças, como o fato de serem doces fritos e crocantes, elas têm algumas diferenças notáveis, tanto no preparo quanto no formato.

Forma

A orelha de gato tem o formato mais arredondado ou em formato de meia-lua, enquanto a cueca virada possui uma forma retangular ou quadrada, com a massa dobrada, criando camadas crocantes.

Ingredientes

Ambos os doces utilizam farinha de trigo, açúcar e ovos, mas as orelhas de gato, tradicionalmente, podem ter um pouco mais de açúcar na massa e uma espessura mais fina do que a cueca virada.

Origem

A orelha de gato é um doce que pode ser encontrado em várias regiões do Brasil, mas comumente associado a festas tradicionais.

Já a cueca virada tem uma forte presença no interior do Brasil, sendo muito popular em algumas regiões do Nordeste e Sul.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
cheesecake de morango Philadelphia ana maria cremoso
Receitas de Natal Cheesecake de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Chester da Ana Maria Braga receita
Aves Chester da ana maria braga
Tempo 10h55m
Porção 4 Porções
Bolo natalino sem açúcar fofinho molhadinho sem calda
Saudável Bolo natalino sem açúcar
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Receita natalina viral do Tiktok receita
Receitas de Natal Receita natalina viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 12 porções