O que é o bolo pega marido? Conheça a receita de bolo mais querida

Você sabe o que é o bolo pega marido? Já ouviu falar nessa sobremesa deliciosa? Se não sabe, confira a seguir!

O que é o bolo pega marido? Essa é uma sobremesa deliciosa, repleta de histórias, mas bem simples de preparar.

Com um nome curioso e bastante popular, esse bolo conquistou o coração de muitas pessoas, sendo especialmente conhecido por sua capacidade de agradar a todos.

Por isso, confira a seguir do que se trata, o preparo e mais algumas curiosidades sobre essa receita curiosa.

O que é o bolo pega marido?

O bolo pega marido é uma receita de bolo simples, a base de farinha de trigo e leite condensado. A principal característica do bolo é a sua umidade, que é dada pelo caldo que se forma durante o preparo

Essa sobremesa é bastante popular no Brasil e é conhecida por ser facílima de fazer, além de ser muito gostosa e suculenta.

Por que ele tem esse nome?

O nome “bolo pega marido” é uma verdadeira curiosidade e é parte da cultura popular.

A história por trás do nome é que a umidade dele é algo incomum, fazendo com que quem coma, se apaixone!  Por isso, o bolo “pega marido” por ser irresistível.

A ideia é que o bolo seja tão gostoso que qualquer homem que o experimente não resistiria e, naturalmente, se apaixonaria pela pessoa que o preparou.

Claro que esse é apenas um nome divertido, mas a história é interessante e tem gerado muitas versões do bolo ao longo dos anos.

Como fazer a receita do bolo pega marido?

Agora que você já sabe o que é e por que o bolo tem esse nome, vamos à receita tradicional do bolo pega marido.

Ela é simples e perfeita para quem busca uma sobremesa rápida e saborosa. Para fazer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Ovos
  • Leite condensado
  • Margarina
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Fermento em pó
  • Açúcar

Preaqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite condensado e o leite à mistura, batendo bem.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

Por fim, deixe esfriar para servir! Se preferir, ainda pode preparar uma calda com leite condensado e coco para jogar por cima.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Massa de coxinha crocante com 3 ingredientes ana maria
salpicão para 30 pessoas simples e fácil
Frango Salpicão para 30 pessoas
Tempo 2h3m
Porção 30 pessoas
salpicão barato ana maria braga tudo gostoso simples
Pratos típicos Salpicão barato
Tempo 29m
Porção 10 porções
Salpicão para 20 pessoas tudo gostoso ana maria edu guedes
Frango Salpicão para 20 pessoas
Tempo 2h4m
Porção 20 pessoas