3 opções de fondue pra preparar em casa um momento romântico com o seu crush
Que tal uma noite romântica em casa regada a um jantar delicioso? Então anota a dica: fondue.
Fácil de preparar e feito para ser apreciado lado a lado, bem agarradinho, o fondue tem tudo para subir a temperatura, mesmo quando os termômetros lá fora estão congelando.
Por isso, já vai preparando o vinho porque as receitinhas de hoje vão te deixar in love. Confira:
3 receitas de fondue para uma noite romântica
1. Fondue de queijo
O fondue de queijo é um clássico. Cremoso e saboroso tem tudo a ver com uma noite fria.
Mas ao invés de comprar o fondue pronto no mercado, o que acha de fazer em casa, do zero? Não é difícil, viu?
Você pode usar os queijos da sua preferência. Mas a dica nessa receita é usar queijo prato, provolone, emental e suíço.
O toque final fica por conta do cream cheese e da pimenta em grãos.
2. Fondue com queijo brie e camembert
Quer um fondue de queijo com sabor mais refinado? Então a dica é apostar em um fondue de queijo brie e camembert.
Tanto o queijo brie, quanto o queijo camembert possuem textura macia, amanteigada e suave.
Ambos também são produzidos com fungos, o que garante a cada um deles um sabor marcante, apesar de suave.
A receita leva ainda uma porção de queijo gruyere, de sabor mais forte, levemente adocicado e com toque final ligeiramente picante e frutado.
Ou seja, uma combinação de sabores pra lá de especiais que super combinam com uma noite romântica, certo?
3. Fondue de chocolate com geleia de pimenta
Para encerrar a noite não podia faltar a sobremesa. Só que aqui ela aparece em forma de fondue.
A dica é preparar um fondue de chocolate, mas com um toque a mais. Sabe qual? O da geleia de pimenta.
Pode acreditar, o sabor é surpreendente. Muito fácil de fazer, você vai precisar apenas de chocolate meio amargo, chocolate ao leite, creme de leite e a geleia.
O que servir com o fondue?
O fondue precisa de acompanhamentos. Para o fondue de queijo, a dica é apostar em pães de textura firme, como o italiano, por exemplo.
Você ainda pode caprichar na mesa com palitinhos de legumes crus, como cenouras e pepinos.
Vale ainda servir frutas secas e oleaginosas, como damascos, nozes e avelãs.
Já para o fondue doce, sirva acompanhado de frutas como uvas verdes e morangos.
E para beber, não tem opção melhor do que um vinho branco seco para o fondue de queijo e um vinho do porto suave para acompanhar o fondue de chocolate.
O resto da noite fica por sua conta!