Padeiro revelou a melhor receita de pão feito em casa; veja AQUI

Temos um segredo para revelar hoje, a receita de pão feito em casa ensinada por um padeiro!

Assim, você pode ter seu próprio pão fresquinho em casa, sempre que quiser!

Para isso, continue a leitura a seguir e aprenda como preparar um pão delicioso e bem fofinho, que parece que acabou de sair da padaria.

Quais são os ingredientes necessários para fazer a receita de pão feito em casa?

receita de pão feito em casa

Vamos separar em duas etapas os ingredientes. Para a primeira etapa, você vai precisar de:

  • Farinha de trigo (30gr)
  • Água (30ml)
  • Fermento seco biológico (6gr)

Já para a segunda etapa, você vai usar:

  • Farinha de trigo (300g)
  • Água (175ml)
  • Açúcar comum (1/2 colher de sopa rasa)
  • Sal (1/2 colher de sobremesa rasa)
  • Margarina em temperatura ambiente (1 colher de sopa)

Como preparar a receita de pão feito em casa?

Primeiramente, comece fazendo a mistura da primeira parte dos ingredientes (farinha, fermento e água), nas quantidades recomendadas.

Espere por cerca de 30 minutos e depois incorpore o restante dos ingredientes, listados na segunda etapa da receita. Acrescente os ingredientes aos poucos.

No entanto, a margarina será acrescentada por último, com a massa já na bancada.  

Com a massa pronta, leve para a bancada, e sove um pouco. Depois, deixe que ela cresça por cerca de 20 minutos.

Como fazer o formato de baguete para levar ao forno?

Para que você consiga chegar no formato da baguete, tanto daquela mais longa, quanto da mais curtinha, você precisa começar com pequenas bolinhas.

Em seguida, você fará rolinhos, abra e enrole, até que ela fique em um formato cilíndrico, do tamanho da sua preferência.

Qual é o segredo para ter um pão fofinho e macio?

O segredo da receita de pão feito em casa para ficar bem fofinho e macio, como se tivesse acabado de sair do forno da padaria é a ativação do fermento.

Nesse processo de ativação do fermento, que ocorre na mistura da primeira etapa do preparo, o fermento cresce separado do restante dos ingredientes.

E ao ser misturado com o restante, ele já ativou e cresceu! Permitindo que a massa cresça mais e fique bem macia.

Sugestões de outras receitas de pães caseiros

Agora que você aprendeu a receita de pão feito em casa, vamos te dar mais algumas sugestões de receitas de pães deliciosos e bem fofinhos:

Agora, é só selecionar os ingredientes e preparar a sua receita preferida!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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