Peixes mais vendidos na Páscoa: com dicas das melhores receitas
Na Páscoa, os mercados investem nos peixes que já são mais procurados e vendidos, por serem escolhas tradicionais, como o bacalhau.
No entanto, principalmente pelo valor, muitas pessoas estão buscando por outras opções, que são mais em conta, porém igualmente saborosos.
Por isso, preparamos uma seleção especial de peixes que são mais vendidos, para que você possa ter mais opções, além de receitas deliciosas.
Bacalhau
O bacalhau é indiscutivelmente o rei das mesas de Páscoa em muitos lares ao redor do mundo.
No Brasil, é vendido seco e salgado! Não é possível encontrá-lo fresco, por ser um peixe exportado. O sabor é bem característico. Há uma variedade de pratos tradicionais feitos com bacalhau na Páscoa, como:
- Bacalhau à Brás
- Bacalhau à Gomes de Sá
- Salada de bacalhau com legumes e verduras
- Bacalhau ao creme de leite
- Gratinado de bacalhau
Devido ao seu sabor e à alta demanda nessa época do ano, apesar de não ser a escolha mais barata, acaba sendo um dos peixes mais vendidos na Páscoa.
Salmão
O salmão é outro peixe muito popular na Páscoa, apreciado por sua carne macia e sabor delicado.
É uma excelente fonte de proteína e ácidos graxos ômega-3, tornando-o uma escolha saudável para as refeições em família em datas comemorativas, como a Páscoa.
Prepare o salmão assado, grelhado, frito ou até mesmo cru, dependendo do tipo de culinária escolhido! No entanto, dentre as melhores receitas de salmão, podemos citar:
- Ceviche de salmão
- Salmão grelhado com molho de limão
- Penne ao molho de salmão
- Risoto de salmão
- Salmão com massa folhada
Tilápia
A tilápia é um peixe de água doce que ganhou popularidade nas mesas de Páscoa nos últimos anos, tem um valor mais baixo, se comparado com outras escolhas mais tradicionais.
É conhecida por sua carne branca e suculenta, além de ser uma opção acessível e versátil para preparações culinárias.
Dentre os preparos mais comuns, temos o grelhado, assado, no vapor e frito! Por isso, confira algumas receitas a seguir:
- Filé de tilápia com leite de coco
- Tilápia grelhada com alcaparras
- Escondidinho de tilápia
- Tilápia com batatas
- Tilápia gratinada
Robalo
O robalo é um peixe que vem ganhando destaque nas mesas de Páscoa, considerado como nobre, com uma carne bem branquinha e firme.
A textura suculenta e o sabor delicado são os pontos fortes do robalo, e que está conquistando cada vez mais fãs. Contudo, a receita mais procurada é o de robalo assado, com preparo no forno ou na churrasqueira.