Listinha com peixes que substituem o bacalhau para sair economizando
O bacalhau é uma tradição na Semana Santa, mas existem outras opções de peixes que substituem o bacalhau, bem mais em conta.
Atualmente, pela proximidade da data festiva, os preços estão bem elevados, tornando-se inacessível para uma grande parcela da população brasileira.
Por isso, é importante considerar outras opções, tão saborosas quanto, porém muito mais acessíveis.
Confira a seguir aqui no Receitinhas!
Veja uma lista com opções de peixes que substituem o bacalhau na Semana Santa
Está na dúvida de quais peixes substituem o bacalhau na Semana Santa, separamos uma listinha especial para você.
Confira a seguir!
Tilápia
A tilápia é um peixe muito saboroso, conta com muita versatilidade em preparos, e pode ser utilizado de diversas formas na cozinha.
Sua carne é clara, o filé é um pouco mais fino e alongado, e não possui espinhas, além de uma carne com baixo teor calórico.
Dessa forma, você pode preparar receitas, como:
Cavalinha
A cavalinha é um peixe que possui uma carne um pouco mais escura, porém muito saborosa!
Você encontra em peixarias ou supermercados, por estar na época, é possível encontrar o peixe com valor médio de R$15 o Kg.
Além disso, ela pode ser feita de várias formas, como:
E em preparações mais simples, como um pirão ou bolinho de peixe!
Sardinha
Já a sardinha, que é uma velha conhecida dos brasileiros, tem uma queda na procura nessa época do ano, visto que ela não é tão valorizada quanto deveria.
Você optar por fazê-la fresca, comprada em peixarias ou em supermercados. Ou ainda enlatada, o sabor é maravilhoso em ambas as opções.
E ainda permite a preparação de diversas receitas, como:
- Escabeche de sardinha na panela de pressão;
- Sardinha frita;
- Cuscuz de sardinha (Cuscuz paulista);
- Sardinha na panela de pressão.
O valor médio do kg da sardinha essa época do ano não passa de R$10, e por ser um peixe pequeno, é possível fazer uma boa compra, investindo pouco.
Filé de polaca
No entanto, um peixe pouco valorizado, mas que tem grande versatilidade na cozinha é o filé de polaca.
Ele normalmente é encontrado congelado nos supermercados, possui uma carne bem branquinha, com um sabor suave e delicado.
O preparo pode ser feito em assado, grelhado e até cozido na panela, ou na panela de pressão.
Todavia, o valor médio do kg está entre R$10 e R$20, dependendo da marca e da quantidade por embalagem.