Listinha com peixes que substituem o bacalhau para sair economizando

peixes que substituem o bacalhau
Opções maravilhosas de peixes para substituir o bacalhau na Semana Santa. Fonte: Canva

O bacalhau é uma tradição na Semana Santa, mas existem outras opções de peixes que substituem o bacalhau, bem mais em conta.

Atualmente, pela proximidade da data festiva, os preços estão bem elevados, tornando-se inacessível para uma grande parcela da população brasileira.

Por isso, é importante considerar outras opções, tão saborosas quanto, porém muito mais acessíveis.

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Veja uma lista com opções de peixes que substituem o bacalhau na Semana Santa

Está na dúvida de quais peixes substituem o bacalhau na Semana Santa, separamos uma listinha especial para você.

Confira a seguir!

Tilápia

peixes que substituem o bacalhau
Filé de tilápia. Fonte: Canva

A tilápia é um peixe muito saboroso, conta com muita versatilidade em preparos, e pode ser utilizado de diversas formas na cozinha.

Sua carne é clara, o filé é um pouco mais fino e alongado, e não possui espinhas, além de uma carne com baixo teor calórico.

Dessa forma, você pode preparar receitas, como:

Cavalinha

A cavalinha é um peixe que possui uma carne um pouco mais escura, porém muito saborosa!

Você encontra em peixarias ou supermercados, por estar na época, é possível encontrar o peixe com valor médio de R$15 o Kg.

Além disso, ela pode ser feita de várias formas, como:

E em preparações mais simples, como um pirão ou bolinho de peixe!

Sardinha

peixes que substituem o bacalhau
Sardinha como uma excelente opção para substituir o bacalhau. Fonte: Canva

Já a sardinha, que é uma velha conhecida dos brasileiros, tem uma queda na procura nessa época do ano, visto que ela não é tão valorizada quanto deveria.

Você optar por fazê-la fresca, comprada em peixarias ou em supermercados. Ou ainda enlatada, o sabor é maravilhoso em ambas as opções.

E ainda permite a preparação de diversas receitas, como:

O valor médio do kg da sardinha essa época do ano não passa de R$10, e por ser um peixe pequeno, é possível fazer uma boa compra, investindo pouco.

Filé de polaca

No entanto, um peixe pouco valorizado, mas que tem grande versatilidade na cozinha é o filé de polaca.

Ele normalmente é encontrado congelado nos supermercados, possui uma carne bem branquinha, com um sabor suave e delicado.

O preparo pode ser feito em assado, grelhado e até cozido na panela, ou na panela de pressão.

Todavia, o valor médio do kg está entre R$10 e R$20, dependendo da marca e da quantidade por embalagem.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções