Te ensinando como fazer picanha na frigideira e se apaixonando pelo gostinho
A picanha na frigideira é uma excelente maneira de conseguir fazer a carne, sem a necessidade de ter uma churrasqueira.
O preparo é simples, prático e muito saboroso, já que a carne por si só já é bem macia e suculenta!
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas como prepara-la e algumas dicas para intensificar seu sabor.
Como preparar a picanha na frigideira?
A receita da picanha na frigideira é muito simples, para isso você vai precisar de alguns ingredientes e preparar o tempero da sua preferência.
No entanto, é muito importante pensar no corte da carne. Ele deve ser feito semelhante ao preparo para churrasco, ou seja, com 2 dedos de espessura.
Dessa forma, ela mantém a suculência e não fica passada rapidamente em altas temperaturas. Se preferir, ela pode ser até um pouco mais alta, com até 3 dedos.
Após a carne temperada (com os temperos e ervas da sua preferência), com a frigideira bem quente e com uma gordura (azeite ou manteiga), acrescente a carne, sele em ambos os lados.
No entanto, dê uma atenção na parte da gordura da picanha, coloque-a na manteiga por alguns minutos até que ela doure por completo!
Dicas para preparar a picanha na frigideira
Todavia, agora que você já sabe como preparar a picanha na frigideira, veja algumas dicas para deixa-la ainda mais saborosa a seguir.
Temperos
Primeiramente, a escolha dos temperos é muito importante para garantir um sabor maravilhoso na sua picanha.
Por isso, você pode usar:
- Alho;
- Sal;
- Alecrim;
- Alfavaca;
- Pimenta-do-reino.
Dente de alho na panela
O dente de alho na panela é um dos segredos dos grandes chefs de cozinha.
No entanto, ele não pode ser descascado para não queimar! Deixe com a pele e tire apenas a parte de cima, que fica presa à cabeça e coloque na frigideira.
Dessa forma, a manteiga fica saborizada!
Utilize frigideira antiaderente ou de alumínio
O ideal para fazer picanha na frigideira é utilizar uma que seja antiaderente ou de alumínio.
Isso porque a carne não vai grudar no fundo e será mais fácil para chegar a temperatura ideal.
Use bastante manteiga
Por fim, prefira o uso de manteiga do que o azeite! O sabor fica mais suave e ao mesmo tempo mais intenso (isso porque realça o sabor natural da carne).
Sugestões de acompanhamentos
Agora, você vai precisar de acompanhamentos perfeitos para acompanhar a sua picanha na frigideira. Por isso, veja algumas sugestões a seguir!