Te ensinando como fazer picanha na frigideira e se apaixonando pelo gostinho

picanha na frigideira
Aprenda como fazer picanha na frigideira. Fonte: Canva

A picanha na frigideira é uma excelente maneira de conseguir fazer a carne, sem a necessidade de ter uma churrasqueira.

O preparo é simples, prático e muito saboroso, já que a carne por si só já é bem macia e suculenta!

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas como prepara-la e algumas dicas para intensificar seu sabor.

Como preparar a picanha na frigideira?

picanha na frigideira
Veja como fazer picanha na frigideira. Fonte: Canva

A receita da picanha na frigideira é muito simples, para isso você vai precisar de alguns ingredientes e preparar o tempero da sua preferência.

No entanto, é muito importante pensar no corte da carne. Ele deve ser feito semelhante ao preparo para churrasco, ou seja, com 2 dedos de espessura.

Dessa forma, ela mantém a suculência e não fica passada rapidamente em altas temperaturas. Se preferir, ela pode ser até um pouco mais alta, com até 3 dedos.

Após a carne temperada (com os temperos e ervas da sua preferência), com a frigideira bem quente e com uma gordura (azeite ou manteiga), acrescente a carne, sele em ambos os lados.

No entanto, dê uma atenção na parte da gordura da picanha, coloque-a na manteiga por alguns minutos até que ela doure por completo!

Dicas para preparar a picanha na frigideira

picanha na frigideira
Segredos de uma picanha na frigideira perfeita. Fonte: Canva

Todavia, agora que você já sabe como preparar a picanha na frigideira, veja algumas dicas para deixa-la ainda mais saborosa a seguir.

Temperos

Primeiramente, a escolha dos temperos é muito importante para garantir um sabor maravilhoso na sua picanha.

Por isso, você pode usar:

  • Alho;
  • Sal;
  • Alecrim;
  • Alfavaca;
  • Pimenta-do-reino.

Dente de alho na panela

O dente de alho na panela é um dos segredos dos grandes chefs de cozinha.

No entanto, ele não pode ser descascado para não queimar! Deixe com a pele e tire apenas a parte de cima, que fica presa à cabeça e coloque na frigideira.

Dessa forma, a manteiga fica saborizada!

Utilize frigideira antiaderente ou de alumínio

O ideal para fazer picanha na frigideira é utilizar uma que seja antiaderente ou de alumínio.

Isso porque a carne não vai grudar no fundo e será mais fácil para chegar a temperatura ideal.

Use bastante manteiga

Por fim, prefira o uso de manteiga do que o azeite! O sabor fica mais suave e ao mesmo tempo mais intenso (isso porque realça o sabor natural da carne).

Sugestões de acompanhamentos

Agora, você vai precisar de acompanhamentos perfeitos para acompanhar a sua picanha na frigideira. Por isso, veja algumas sugestões a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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