Te ensinando como fazer picanha na frigideira e se apaixonando pelo gostinho

picanha na frigideira
Aprenda como fazer picanha na frigideira. Fonte: Canva

A picanha na frigideira é uma excelente maneira de conseguir fazer a carne, sem a necessidade de ter uma churrasqueira.

O preparo é simples, prático e muito saboroso, já que a carne por si só já é bem macia e suculenta!

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas como prepara-la e algumas dicas para intensificar seu sabor.

Como preparar a picanha na frigideira?

picanha na frigideira
Veja como fazer picanha na frigideira. Fonte: Canva

A receita da picanha na frigideira é muito simples, para isso você vai precisar de alguns ingredientes e preparar o tempero da sua preferência.

No entanto, é muito importante pensar no corte da carne. Ele deve ser feito semelhante ao preparo para churrasco, ou seja, com 2 dedos de espessura.

Dessa forma, ela mantém a suculência e não fica passada rapidamente em altas temperaturas. Se preferir, ela pode ser até um pouco mais alta, com até 3 dedos.

Após a carne temperada (com os temperos e ervas da sua preferência), com a frigideira bem quente e com uma gordura (azeite ou manteiga), acrescente a carne, sele em ambos os lados.

No entanto, dê uma atenção na parte da gordura da picanha, coloque-a na manteiga por alguns minutos até que ela doure por completo!

Dicas para preparar a picanha na frigideira

picanha na frigideira
Segredos de uma picanha na frigideira perfeita. Fonte: Canva

Todavia, agora que você já sabe como preparar a picanha na frigideira, veja algumas dicas para deixa-la ainda mais saborosa a seguir.

Temperos

Primeiramente, a escolha dos temperos é muito importante para garantir um sabor maravilhoso na sua picanha.

Por isso, você pode usar:

  • Alho;
  • Sal;
  • Alecrim;
  • Alfavaca;
  • Pimenta-do-reino.

Dente de alho na panela

O dente de alho na panela é um dos segredos dos grandes chefs de cozinha.

No entanto, ele não pode ser descascado para não queimar! Deixe com a pele e tire apenas a parte de cima, que fica presa à cabeça e coloque na frigideira.

Dessa forma, a manteiga fica saborizada!

Utilize frigideira antiaderente ou de alumínio

O ideal para fazer picanha na frigideira é utilizar uma que seja antiaderente ou de alumínio.

Isso porque a carne não vai grudar no fundo e será mais fácil para chegar a temperatura ideal.

Use bastante manteiga

Por fim, prefira o uso de manteiga do que o azeite! O sabor fica mais suave e ao mesmo tempo mais intenso (isso porque realça o sabor natural da carne).

Sugestões de acompanhamentos

Agora, você vai precisar de acompanhamentos perfeitos para acompanhar a sua picanha na frigideira. Por isso, veja algumas sugestões a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções