Por que cuscuz paulista é a pior receita brasileira? REPENSE!

pior receita brasileira
Conheça a história do cuscuz paulista - foto do YouTube

A receita do cuscuz paulista foi listada como a pior receita brasileira, de acordo com um dos guias culinários mais renomados do mundo.

Mas, será que é um prato tão ruim assim? Ou o seu aspecto diferente “assusta” quem não está acostumado com a culinária brasileira?

A verdade é que esse é um prato muito conhecido em diversas regiões do Brasil, e muito amado!

A pior receita brasileira é o cuscuz paulista

pior receita brasileira
Nessa foto do YouTube temos o cuscuz paulista – que foi eleito como a pior receita brasileira

A eleição do cuscuz paulista como a pior receita brasileira não foi feita pelos brasileiros!

O responsável pela classificação foi o TasteAtlas, um dos mais renomados guias culinários do mundo, que ranqueou as comidas brasileiras.

A nota dada ao prato foi de 3,1! E ele empatou na nota com outro prato muito conhecido em algumas regiões, o arroz com pequi.

História do cuscuz paulista

De acordo com TasteAtlas, o prato foi desenvolvido no século XIX, sendo considerado um patrimônio do Estado de São Paulo.

Mas, ele também é muito popular em outros estados.

No entanto, mesmo que o cuscuz paulista tenha identificação com cultura brasileira, sua verdadeira origem vem da África, a partir do século XIII.

Como é o preparo do cuscuz paulista?

O cuscuz paulista é feito com farinha de milho cozida na água com caldo de legumes, sal e pimenta (se quiser).

Dentre os seus ingredientes, você vai precisar de milho, ervilha, cebola, tomate, sardinha (ou atum), cheiro-verde, ovos cozidos, pimentão.

Qual a diferença do cuscuz paulista e nordestino?

pior receita brasileira
Nessa foto do YouTube temos o tradicional cuscuz paulista

Primeiramente, a farinha usada nas receitas de cuscuz paulista e cuscuz nordestino é a mesma, a farinha de milho flocada.

No entanto, a forma de preparo e de consumo que as diferencia.

O cozimento da farinha de milho para o preparo do cuscuz paulista é na água com caldo de legumes.

No entanto, para preparar o cuscuz nordestino, o processo envolve hidratação no vapor com a cuscuzeira.

E para completar, o cuscuz paulista é considerado uma refeição completa, seja almoço ou jantar. No entanto, o nordestino é servido em lanches e no café da manhã, junto com um café coado.

Sugestão de receitas de cuscuz paulista

Agora que já sabe tudo sobre o cuscuz paulista, e entende como ele foi eleito como a pior receita brasileira, veja algumas sugestões para fazer em casa:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitinho de árvore de natal crocante amanteigado
Biscoitinho de árvore de natal
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Calda para molhar bolo de chocolate receita
Calda para molhar bolo de chocolate
Tempo 6m
Porção 1 Porção
Bolo de vulcão de brigadeiro ana maria fofinho
Bolo de vulcão de brigadeiro
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções