Por que cuscuz paulista é a pior receita brasileira? REPENSE!

pior receita brasileira
Conheça a história do cuscuz paulista - foto do YouTube

A receita do cuscuz paulista foi listada como a pior receita brasileira, de acordo com um dos guias culinários mais renomados do mundo.

Mas, será que é um prato tão ruim assim? Ou o seu aspecto diferente “assusta” quem não está acostumado com a culinária brasileira?

A verdade é que esse é um prato muito conhecido em diversas regiões do Brasil, e muito amado!

A pior receita brasileira é o cuscuz paulista

pior receita brasileira
Nessa foto do YouTube temos o cuscuz paulista – que foi eleito como a pior receita brasileira

A eleição do cuscuz paulista como a pior receita brasileira não foi feita pelos brasileiros!

O responsável pela classificação foi o TasteAtlas, um dos mais renomados guias culinários do mundo, que ranqueou as comidas brasileiras.

A nota dada ao prato foi de 3,1! E ele empatou na nota com outro prato muito conhecido em algumas regiões, o arroz com pequi.

História do cuscuz paulista

De acordo com TasteAtlas, o prato foi desenvolvido no século XIX, sendo considerado um patrimônio do Estado de São Paulo.

Mas, ele também é muito popular em outros estados.

No entanto, mesmo que o cuscuz paulista tenha identificação com cultura brasileira, sua verdadeira origem vem da África, a partir do século XIII.

Como é o preparo do cuscuz paulista?

O cuscuz paulista é feito com farinha de milho cozida na água com caldo de legumes, sal e pimenta (se quiser).

Dentre os seus ingredientes, você vai precisar de milho, ervilha, cebola, tomate, sardinha (ou atum), cheiro-verde, ovos cozidos, pimentão.

Qual a diferença do cuscuz paulista e nordestino?

pior receita brasileira
Nessa foto do YouTube temos o tradicional cuscuz paulista

Primeiramente, a farinha usada nas receitas de cuscuz paulista e cuscuz nordestino é a mesma, a farinha de milho flocada.

No entanto, a forma de preparo e de consumo que as diferencia.

O cozimento da farinha de milho para o preparo do cuscuz paulista é na água com caldo de legumes.

No entanto, para preparar o cuscuz nordestino, o processo envolve hidratação no vapor com a cuscuzeira.

E para completar, o cuscuz paulista é considerado uma refeição completa, seja almoço ou jantar. No entanto, o nordestino é servido em lanches e no café da manhã, junto com um café coado.

Sugestão de receitas de cuscuz paulista

Agora que já sabe tudo sobre o cuscuz paulista, e entende como ele foi eleito como a pior receita brasileira, veja algumas sugestões para fazer em casa:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de ervilha receita
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções