Qual o ponto do brigadeiro de colher? ACERTE
O brigadeiro é uma paixão nacional e existem várias formas de consumi-lo. Uma delas é sem enrolá-lo, quando deve estar em ponto de brigadeiro de colher.
Neste caso, é possível economizar tempo e, mesmo assim, deliciar-se com esse doce que foi criado no Rio Grande do Sul e que conquistou gerações após gerações.
O truque para conquistar este ponto especial do doce é bastante simples. Não há muito segredo e você pode preparar o brigadeiro simples em poucos passos.
Qual é o ponto do brigadeiro de colher?
O ponto do brigadeiro de colher é mais mole. Em caso contrário, não é possível comê-lo com uso do talher, que tende a grudar no doce por estar mais duro.
Por isso, para comer o doce na frente da televisão enquanto assiste seu filme favorito ou para servir em copinhos em uma festa, é essencial que ele esteja mole.
Como chegar ao ponto de brigadeiro de colher?
Para que o brigadeiro fique mole a ponto de ser comido de colher, sem perder o gosto original, o segredo é desligar o fogo assim que o doce começar a desgrudar da panela.
Portanto, o preparo é bastante semelhante ao do brigadeiro tradicional. Depois de adicionar os ingredientes, é necessário mexê-los até que desgrudem do fundo do recipiente.
Ao invés de manter o doce no fogo, neste ponto, basta desligá-lo. Ele parecerá líquido, mas é importante lembrar que endurecerá um pouco ao esfriar.
Qual é a receita do brigadeiro de colher?
A receita é a mesma utilizada para o brigadeiro de enrolar. Ou seja, você precisa apenas de: chocolate (ou achocolatado) em pó, margarina (ou manteiga) e leite condensado.
Leve todos os ingredientes à panela, em fogo médio a baixo, e mexa enquanto eles cozinham. Quando começarem a ferver, mexa até desgrudar do fundo da panela.
Aqui você deve decidir se deseja preparar o brigadeiro mais mole ou mais firme. Ou seja, o brigadeiro no ponto de colher ou no ponto de enrolar.
Depois, desligue o fogo, transfira o doce para um prato e espere esfriar. Por fim, basta se deliciar, não importa o formato que você escolher!
Como obter o ponto do brigadeiro mais firme?
Caso você não deseje servir o brigadeiro no ponto de colher, mas enrolado, conforme tradição, o segredo novamente é o cozimento.
Ao invés de desligar o fogo assim que o doce desgrudar do fundo da panela, deixe-o cozinhar mais até que engrosse. Assim, ele ficará no ponto de ser moldado.