Por que arroz de natal tem passas? Veja motivo e aprenda a fazer
Por que o arroz de Natal tem passas? Este é um dos acompanhamentos mais tradicionais da ceia natalina.
Porém, durante as festividades de final de ano, o arroz ganha mais corpo. Ele deixa de ser servido puro e acompanha outros ingredientes, especialmente passas e frutas cristalizadas.
O arroz colorido de Natal é um clássico e o que está por trás disso pode ser muito interessante!
Por que o arroz de Natal tem passas?
As passas têm um simbolismo muito forte na culinária natalina. Elas representam a prosperidade e a fecundidade.
Na antiguidade, as passas e outras frutas secas eram associadas à abundância e à troca de presentes.
No caso do arroz de Natal, elas servem para adicionar um contraste de sabor ao prato, combinando o salgado do arroz com o doce das passas.
Como preparar arroz de Natal com passas?
Existem muitas receitas de arroz de Natal com passas para você reproduzir na ceia natalina.
O arroz natalino com passas, afinal, é uma tradição. E ele é bem fácil de preparar! Basicamente você faz os grãos normalmente, e depois adiciona os complementos.
Aliás, saiba que não são apenas as passas que enriquecem o prato. Você pode adicionar outras delícias, como castanhas, amêndoas ou legumes picados.
Ao final, geralmente há uma combinação entre sabores doces e salgados, que são muito admirados nesta época do ano!
Posso fazer o arroz de Natal sem passas?
Claro que sim! Embora o arroz natalino com passas seja um clássico, o importante é que os pratos da ceia agradem os convidados.
Assim, se você ou outras pessoas não são fãs deste ingrediente, não precisa utilizá-lo. Ainda assim é possível fazer um arroz especial e diferente daquele do dia a dia.
O arroz de Natal sem passas pode ser tão interessante quanto a versão mais clássica.
As melhores receitas de arroz para o Natal são plurais. Enquanto algumas têm uvas passas e frutas cristalizadas, outras apostam em outros complementos.
Quais são os melhores ingredientes para adicionar ao arroz de Natal?
São vários ingredientes que dão um sabor especial ao arroz natalino. As passas estão entre eles, mas não são as únicas opções para você utilizar.
Veja alternativas para colocar no seu prato e garantir sabor, cor e combinações ótimas:
- cenoura ralada;
- pimentões coloridos salteados;
- lascas de amêndoas;
- castanhas;
- azeitona picada;
- milho;
- ervilha;
- cheiro verde;
- manjericão fresco;
- alho frito;
- alho-poró.
Com eles, você faz um arroz incrível para aproveitar com as outras delícias da sua ceia natalina.