Os pratos principais de Natal para você se programar melhor e fazer tudo completamente perfeito

pratos principais de natal
Conheça os principais pratos de Natal. Fonte: Pexels

Os pratos principais de Natal são carregados de simbolismo e tradição! Em todas as culturas, existem diferentes significados para os pratos que são servidos atualmente.

Por isso, se você quer conhecer um pouco mais sobre as receitas mais procuradas e sua história, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça os pratos principais de Natal

Conheça a seguir quais são os pratos principais de Natal e escolha sua receita preferida para montar a ceia na sua casa.

Peru natalino

Carne macia e pele crocante, são garantias desse prato de Natal. Foto: Na colher.

O peru é um dos pratos mais tradicionais para essa época do ano.

Uma ave com origem na América do Norte, onde era considerado um troféu pelos povos indígenas da região.

Na Europa, ele substitui a presença de outras carnes na mesa. Contudo, ela é considerada um símbolo poderoso de fartura!

Bacalhau

Receita de bacalhau a portuguesa

Muitas pessoas optam por não consumir aves ou carnes na ceia de Natal. Por isso, o bacalhau é uma opção interessante.

Ele é muito popular na culinária portuguesa, mas seu consumo em épocas festivas começou ainda na Idade Média.

Pode ser consumido de várias formas, com receitas maravilhosas, como por exemplo o Bacalhau gratinado no forno.

Farofa

Essa mistura de ingredientes garantirá uma das melhores farofas de sua vida. Foto: Vovó Palmirinha.

Se você tinha dúvidas de que a farofa é considerada um dos pratos principais de Natal, está aí sua resposta!

O preparo pode ser feito de várias formas, tanto fritinha na manteiga, ou com adição de frutas cristalizadas ou sementes oleaginosas.

A história da farofa começa na época da colonização brasileira, culturalmente trazida pelos índios, como um artificio para driblar a fome.

Arroz natalino

Veja algumas receitas incríveis de arroz para o Natal. Fonte: Canva

O arroz natalino é outra opção muito conhecida, principalmente no Brasil. Para a ceia, o preparo envolve diversos ingredientes, como:

  • Frutas cristalizadas;
  • Oleaginosas;
  • Cenoura;
  • Cheiro-verde;
  • Milho;
  • Ervilha;
  • Frango desfiado;
  • Maçã verde.

Sua origem foi no Mediterrâneo, sendo um prato para complementar as refeições servidas em datas comemorativas.

Salpicão

Essa mistura de frango com vegetais dá um excelente acompanhamento. Foto: Coolicias.

O salpicão é um dos pratos principais de Natal mais conhecidos no Brasil, preparado em diversas ocasiões, incluindo a ceia.

Todavia, a receita é de origem indígena, que chegou ao Brasil por volta dos anos 50, a palavra original era salpicón, que significava a mistura de ingredientes crus e cozidos.

Principalmente, na junção do frango com o peru, duas aves muito utilizadas no Natal para a ceia.

Tender

O tender também é uma opção muito procurada nessa época do ano, criada no estado da Vírginia, nos Estados Unidos.

Por fim, o corte é um pedaço do porco defumado e cozido, preparado com especiarias e demais temperos aromâticos.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile