Preferidas

Ingredientes
  • Check2 litros de água
  • Check250g farinha de mandioca
  • Check300g da carne do peixe ou apenas a cabeça
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check3 tabletes de caldo de camarão
  • Check1 pimenta de cheiro picada
  • Check2 cebolas picadas
  • Check2 colheres (sopa) de colorau
  • Check6 colheres (sopa) de azeite de dendê ou azeite de oliva
  • CheckCheiro verde a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque todos os ingredientes numa panela de pressão, com exceção da farinha de mandioca e do cheiro verde.
  • CheckDeixe levantar fervura e mantenha o cozimento por mais 40 minutos.
  • CheckPeneire e descarte as sobras do peixe.
  • CheckTransfira o caldo para uma nova panela e antes de ligar o fogo, acrescente farinha de mandioca aos poucos, com cuidado para não empelotar a mistura.
  • CheckSem parar de mexer, deixe que a mistura ferva por 10 a 15 minutos.
  • CheckAdicione o cheiro verde.
  • CheckPara uma textura mais firme, acrescente mais farinha, sempre aos poucos.
Dicas

Você poderá adicionar 1 pimenta malagueta picada para um sabor mais picante.