Preferidas
Ingredientes
- 2 litros de água
- 250g farinha de mandioca
- 300g da carne do peixe ou apenas a cabeça
- 2 tomates maduros picados
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 1 pimenta de cheiro picada
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê ou azeite de oliva
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão, com exceção da farinha de mandioca e do cheiro verde.
- Deixe levantar fervura e mantenha o cozimento por mais 40 minutos.
- Peneire e descarte as sobras do peixe.
- Transfira o caldo para uma nova panela e antes de ligar o fogo, acrescente farinha de mandioca aos poucos, com cuidado para não empelotar a mistura.
- Sem parar de mexer, deixe que a mistura ferva por 10 a 15 minutos.
- Adicione o cheiro verde.
- Para uma textura mais firme, acrescente mais farinha, sempre aos poucos.
Dicas
Você poderá adicionar 1 pimenta malagueta picada para um sabor mais picante.