Abobrinha gratinada

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Vegetables baked with cheese in a pan, food closeup
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Sabe aquele almoço super especial que você está querendo preparar faz um tempinho? Essa receita de abobrinha gratinada vai te fazer marcar hoje e ela será o prato principal.

Se você viu o vídeo que fizemos com tanto carinho já teve ter visto como o seu resultado é mesmo surpreendente. E o melhor, a receita que fizemos dessa abobrinha está super descrita.

Então, não perde tempo e já marca com a família e os amigos. Leve a listinha de ingredientes, compre tudo o que precisa e siga o nosso modo de preparo. Você vai amar, com um arroz branco soltinho ela fica perfeita!

Como fazer uma abobrinha gratinada?

Abobrinha gratinada
Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Check200g de queijo prato ralado
  • Check1 colher (chá) de sal
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check750g de abobrinha fatiada com casca
  • Check150 gramas de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • CheckManteiga para untar
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador, o creme de leite, o queijo prato, o sal e a noz-moscada.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque as fatias de abobrinha em um refratário untado com manteiga.
  • CheckDespeje o molho do liquidificador sobre as abobrinhas.
  • CheckSalpique o queijo parmesão e a cebolinha por cima da abobrinha.
  • CheckLeve ao forno a 200º até cozinhar e gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Temperar com os seus temperos favoritos pode deixar mais sua cara e se encaixa bem. Amamos uma pimentinha!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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