Preferidas
Ingredientes
- Ingredientes do bacalhau
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 250 g de bacalhau dessalgado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 limões sicilianos
- 250 g de palmito
- Cheiro-verde a gosto
- Ingredientes do molho branco
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Ingredientes da montagem
- 200 g de massa para lasanha
- 3 xícaras de chá de queijo parmesão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar até ficar macia.
- Adicione o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e as raspas de limão.
- Cozinhe por alguns minutos e junte o palmito.
- Misture bem e finalize com o cheiro-verde.
- Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por dois minutos, mexendo sem parar com um fouet.
- Despeje o leite, misture bem e adicione a noz-moscada e um pouco de sal.
- Cozinhe até formar um creme liso e homogêneo.
- Em uma travessa, coloque uma camada de molho, uma de massa, mais um pouco de molho, uma de bacalhau e uma de queijo ralado.
- Repita o processo até chegar no topo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Dicas
Para dar um toque bem português, coloque algumas azeitonas pretas por cima!

