Preferidas

Ingredientes
  • Ingredientes do bacalhau
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check1 dente de alho
  • Check250 g de bacalhau dessalgado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 limões sicilianos
  • Check250 g de palmito
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Ingredientes do molho branco
  • Check5 colheres de sopa de manteiga
  • Check5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1 litro de leite
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Ingredientes da montagem
  • Check200 g de massa para lasanha
  • Check3 xícaras de chá de queijo parmesão
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar até ficar macia.
  • CheckAdicione o alho e refogue mais um pouco.
  • CheckAcrescente o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e as raspas de limão.
  • CheckCozinhe por alguns minutos e junte o palmito.
  • CheckMisture bem e finalize com o cheiro-verde.
  • CheckEm outra panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por dois minutos, mexendo sem parar com um fouet.
  • CheckDespeje o leite, misture bem e adicione a noz-moscada e um pouco de sal.
  • CheckCozinhe até formar um creme liso e homogêneo.
  • CheckEm uma travessa, coloque uma camada de molho, uma de massa, mais um pouco de molho, uma de bacalhau e uma de queijo ralado.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Dicas

Para dar um toque bem português, coloque algumas azeitonas pretas por cima!