Preferidas
Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá açúcar demerara
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Ingredientes do recheio
- 300 g de chocolate meio amargo vegano
- 100 ml de creme de leite de soja
- 2 colheres de sopa de licor de cacau
- 1 caixinha de morangos
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, a água e misture bem..
- Deixe descansando por quinze minutos para fermentar..
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture bem..
- Acrescente o azeite e coloque a esponja de fermento..
- Misture com as mãos e assim que formar a massa, sove por dez minutos até ficar lisinha..
- Regue um fio de azeite por cima dessa massa, cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por uma hora..
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco para retirar o ar..
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo..
- Coloque em uma forma para pizza untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos..
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o licor e derreta em banho-maria.
- Retire a massa do forno, coloque a ganache por cima e decore com os morangos picados.
Dicas
Se quiser incrementar, coloque alguns confeitos por cima!