Preferidas

Ingredientes
  • Check1 kg de feijão
  • CheckLinguiça e bacon a gosto se desejar
  • CheckCebola, alho, sal e azeite
  • CheckÁgua
Modo de preparo
  • CheckPrepare a quantidade de feijão desejada em uma vasilha e dê uma olhada, removendo grãos feios e pedrinhas que encontrar.
  • CheckEm uma panela de pressão coloque o feijão e a água na proporção de 3 xícaras (chá) de água para cada xícara (chá) de feijão.
  • CheckTampe a panela e, quando começar a chiar, conte 25 minutos para feijão novo ou 30 minutos para feijão velho..
  • CheckAguarde a panela esfriar e libere a pressão levantando a válvula com um garfo. Algumas pessoas também colocam metade da panela embaixo da torneira para resfriar. Nunca abra a panela quente e pressurizada.
  • CheckPegue alguns grãos e verifique se estão macios. Se conseguir amassá-los facilmente com um garfo, eles estão no ponto. Caso contrário, volte ao fogo sem a tampa e cozinhe por mais alguns minutos.
Dicas

Se houver espaço disponível no freezer, você pode cozinhar todo o pacote de feijão e congelá-lo em pequenas porções