Preferidas

Ingredientes
  • Check500 g de farinha de trigo
  • Check5 g de açúcar
  • Check10 g de fermento biológico seco
  • Check10 g de sal
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check350 ml de água gelada
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture bem.
  • CheckAdicione a manteiga derretida e vá colocando a água aos poucos até que a massa não grudar mais nas mãos.
  • CheckCubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos.
  • CheckTransfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove por mais cinco minutos.
  • CheckCubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos.
  • CheckSepare a massa na quantidade que preferir e abra cada uma delas.
  • CheckEnrole como se fosse rocambole e coloque em uma forma untada.
  • CheckFaça cortes por cima dos pães e deixe descansar por dez minutos.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 170 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Você pode polvilhar um pouquinho de sal grosso por cima. Fica uma delícia!