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Picanha que deixou a minha família apaixonada e você deve conhecer @sabornamesa
Carnes Picanha
Tempo 40m
Porção 10 Porções

Ingredientes
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de água
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 litro de leite
  • Check2 xícaras de massa de mandioca (também conhecida como massa puba)
  • Check9 gemas de ovos peneiradas
  • Check1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • CheckCravo e canela em pau para aromatizar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Reserve para esfriar.
  • CheckEm outra panela, aqueça o leite com a manteiga, o sal, o cravo e a canela. Quando começar a ferver, adicione a massa de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até que a massa esteja bem cozida.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas, mexendo bem. Se desejar, adicione o queijo ralado.
  • CheckJunte a calda de açúcar fria à mistura e misture bem.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
  • CheckO Bolo Souza Leão é um dos mais tradicionais e antigos doces de Pernambuco, conhecido por sua textura única e sabor delicado. É uma receita que exige cuidado no preparo, mas o resultado é uma verdadeira delícia da culinária regional brasileira.
Dicas

Você pode adicionar cravo ou canela na massa, fica divino!!