Como preparar um vinagrete para 50 pessoas? Vamos dar as medidas certas para você não errar nunca mais!
Chamou amigos e familiares para um churrasco, mas você não sabe como preparar um vinagrete para 50 pessoas?
Não se preocupe, separamos algumas dicas para você não errar nunca mais e todo mundo sair satisfeito da sua comemoração.
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a calcular a quantidade correta para preparar um vinagrete para 50 pessoas
O vinagrete é uma receita que leva cebola, tomate e pimentão (com algumas variações) e temperos.
Além disso, é necessário usar um pouco de vinagre e de azeite! Um excelente acompanhamento para diversos pratos, como:
- Peixe no forno;
- Frango assado;
- Salmão grelhado;
- Churrasco;
- Entre muitas opções.
No entanto, quando se trata de muitas pessoas, pode haver uma confusão na proporção e quantidade correta de cada alimento.
Por isso, veja a seguir!
Cálculo para vinagrete para muitas pessoas
Estima-se que uma pessoa consuma em média de 150g a 200g de um acompanhamento como o vinagrete.
Dessa forma, o primeiro cálculo a ser feito é: Qtd = 200g x 50(pessoas) = 10Kg
Agora, você precisa saber a proporção de cada item que compõe a receita do vinagrete tradicional.
- Tomate: 5Kg
- Cebola: 3Kg
- Pimentão: 2Kg
No entanto, caso utilize mais de um tipo de pimentão, como por exemplo o verde e o amarelo, coloque 1kg para cada tipo de pimentão que será utilizado.
Já a cebola, você também pode mesclar, utilizando metade de cebola roxa e metade de cebola branca.
Dessa forma, você ganha um pouco mais de sabor na sua receita de vinagrete. Já em relação a quantidade de vinagre e azeite, pode utilizar a seguinte proporção:
- Vinagre branco:1 garrafa
- Azeite de oliva: ½ garrafa grande
Caso prefira, pode trocar por acetato balsâmico. Porém, seu vinagrete ficará um pouco mais escuro do que costume.
Dicas para incrementar seu vinagrete
Você pode incrementar sua receita de vinagrete com algumas opções, deixando-a ainda mais saborosa.
Por isso, veja a seguir!
Utilize ervas aromáticas para incrementar
Para dar um pouco mais de sabor ao vinagrete, você pode adicionar alguns temperos naturais, como:
- Hortelã;
- Alecrim;
- Manjericão roxo.
Tempere com frutas cítricas
Ao invés de usar uma garrafa de vinagre, você pode trocar 1/3 do vinagre por algum suco de fruta cítrica, como o limão ou laranja.
No entanto, para o uso do limão, o mais adequado é o siciliano, e a laranja a pera, pois a lima é mais adocicada!
Contudo, para usar não esqueça de coar o suco para não ter pedacinhos da fruta em meio ao vinagrete.